学院概括

当前位置:首页 >> 学院概括 >> 历史传承

         二十年历程,弹指一挥间!二十年回首,旧貌换新颜!辉映着新世纪的光芒,武汉大学HOPE护理学院如一朵奇葩初绽在珞珈与东湖的丽山秀水之间。回首往昔,原湖北医科大学领导和一批护理老前辈以他们的远见卓识,经过艰苦卓绝的努力,开始了创办高等护理教育的尝试,奏响了我校高等护理教育发展的序曲。

 

1983年开始招收夜大护理本科。
1985年护理系正式成立,招收全日制护理专科
1988年被批准为护理学历教育培训基地,至今已培养在职学生约4万人
1993年开设全日制护理学本科专业
2002年创立武汉大学HOPE护理学院


         2003年成立护理专业硕士点 世纪之交,由武汉大学、武汉水利电力大学、武汉测绘科技大学和湖北医科大学联合成立的新武汉大学,以海纳百川的胸怀向世界展示着迷人的风采,吸引着国内外的众多关注。


  2001年,美国世界健康基金会(Project HOPE)将目光聚焦在这里。美国世界健康基金会历来以促进民众健康、推进护理专业发展为己任,武汉大学在发展高等护理教育方面达成共识,与2002年9月携手创立武汉大学HOPE护理学院,护理专业迎来了发展的春天。 

版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口