本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记

温暖家访,爱在珞珈

发布时间:2016-4-15      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:482

 

    2016年4月5日,在武汉大学珞珈山社区服务中心实习的同学们来到了居家养老中心,通过与社工阿姨的沟通,选定四户社区居民作为家访对象,希望能通过家访,了解社区居民的生活、心理状态,并能切实的为他们做一些力所能及的事情。

 

 

    居住在茶港53栋三楼的任婆婆对我们的家访非常热情。婆婆今年70岁了,20年前因为白内障手术失败的原因导致双目失明,导致出行不便。儿子在武大工作,每天都能来看一看,经常一起吃饭,女儿因为在汉阳,每个月会来看一次婆婆。婆婆说自己虽然有高血压,但从来没吃过药,基本上以芹菜作为治疗药物。在我们对高血压的预防与控制性的重要性向婆婆说了之后,婆婆表示一定会经常测量血压,注意饮食与运动,保持良好的身体状态。因为老伴不在世,婆婆还是经常会感到孤独,非常渴望能常出去走一走。询问之后,我们便扶着婆婆来到了工学部菜市场,采购了一些蔬菜,之后我们小组陪着婆婆逛世纪广场,去东湖,一路上,婆婆高兴极了,整个人像年轻了十岁一样。

 

 

     家访是社区工作的重要一环,在家庭中了解社区居民的生理心理状态,用专业的知识为他们提供健康指导,陪伴他们,让他们生活的更加健康。

武汉大学珞珈山社区实习小组

2016年4月

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口