本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记 >> 护理计划与实施

共护安全携手成长

发布时间:2016-4-19      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:453

 

          2016年4月13日,在刘茜老师的带领下,来自武汉大学HOPE护理学院2013级国际班甲队第四组的同学们,来到武汉市儿童医院的骨科多功能室,为住院患儿及家属带来了一场以“共护安全,携手成长”为主题的关于住院患儿安全性问题的讲座。本次活动旨在促进患儿家属对住院患儿安全问题的了解,降低住院患儿意外伤害的发生率,构建安全病房。此外,骨科的李艳红护士长也全程参与了本次讲座。 

         本次讲座分为三个环节。首先是由覃竹溪同学为患儿家属展示了住院患儿常见的安全问题,包括烧烫伤、感染、走失等,让患儿家属了解一些常见的住院患儿应注意的问题;接下来由章木子同学展示了我们在儿童医院实习所遇到的威胁患儿安全的场景和物品,并给出了相应的建议,得到了患儿家属们的赞同;最后我们设置了互动环节,鼓励患儿家属发表自己的意见和看法,并由陈护士长给予解答,其中一位患者家属的关于骨牵引患儿的喂养问题给我们留下了深刻的印象。

         活动结束后,我们同陈护士长就住院患儿的安全问题进行了更深一步的交流,也收获了更多的知识。患儿的安全是在儿童医院工作中永恒的主题,维护患儿安全,促进患儿的恢复与成长,需要医护人员与患儿家属的共同努力。让我们共同携手,为患儿的成长保驾护航!

 

 

 

撰稿人:张丰健

指导老师:刘茜

小组成员:余昀 周同 周翔 刘雨晨

章木子 覃竹溪 张丰健

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口