学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 天使风采

我院运动健儿参加2016年校羽毛球赛

发布时间:2016-4-19      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:544

          4月10日,为期两天“2016年武汉大学学生羽毛球赛”于医学部体育馆落下帷幕。我院运动健儿面对强敌,勇于拼搏,迎难而上,最终取得了不错的成绩。

          本届比赛包括团体赛和男单、女单、男双、混双等单项赛事。团体赛首先是小组赛,共8个组,组内采取单循环赛,每组前两名进入16强,进行淘汰赛阶段的角逐。

          团体赛中,我院和土木建筑学院、国际软件学院共同分在A组,小组赛第一场比赛是国际软件学院对阵土木建筑学院,我院选手认真观看了两队的比赛,并且仔细分析了两队的特点。面对实力强大的土木建筑学院,我们打出了自己的气势,在第一场混双比赛中轻取对手,但在之后的两场比赛中,由于我方实力不如对方,最终比分1:2不敌对手。这样的比赛结果使我们的出线形势变得严峻起来,队员们认真讨论了自己的优缺点,发现了自己在男双项目上的不足,更换了自己的排兵布阵,选择性放弃男双项目,破釜沉舟,争取在与国软的“生死战”中2:0拿下对手。这一次,护院的健儿们不负众望,31:25,31:26 直落两盘以2:0的总比分击败对手,成功晋级16强,虽然在下午的比赛中负于F组第一名计算机学院,但我院选手毫不气馁,以完美的表现展示出了护院健儿的风采。

          在第二日进行的单项赛中,郑婷婷、王吉才、张丰健、朱昱璇、李玲玲相继代表学院出站,虽最终都未能进入前8名,但队员们的顽强拼搏的精神赢得了现场观众的阵阵掌声。其中我院女单选手郑婷婷在武汉马拉松赛进行志愿服务后赶来参加女单比赛,最终因体力不足在淘汰赛第三轮以26:31遗憾落败,距离八强只差一步。

          “友谊第一,比赛第二”是我们不变的口号,深深的情谊在比赛中生长,团队精神在比赛中发扬,虽然很遗憾没能拿到奖项,但灿烂的笑容却持久绽放在每个人的脸上,护院的健儿们期待着来年再“战”!

 

 

 

 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口