本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记

义诊进社区,健康送上门

发布时间:2016-4-25      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:485

 

          为提高社区居民的健康水平,增强居民的健康保护意识,让社区居民可以在自家社区门口就能享受到免费医疗服务。4月21日上午09:00,中华路社区实习小组成员在社区刘医生的带领下,进入到候补街社区开展义诊活动。此次义诊活动主要提供免费测量血压、测血糖等健康服务,同时还对社区居民提出的健康问题进行耐心解答以及提出针对性的预防措施和治疗建议。前来参加免费义诊的居民络绎不绝,反响较好。

 

 

          此次义诊共分为两个部分。第一个部分是在社区门口为居民提供免费测量血压、血糖等健康服务。义诊活动现场,社区刘医生和中华路社区实习小组成员分工明确,各司其职:两名学生负责测量血压,两名学生负责测量血糖,刘医生负责登记和健康指导。活动一开始变吸引了众多居民,他们纷纷前来参加,瞬间就把义诊台围满了。第二部分是登门义诊,为社区里行动不便或是瘫痪在床的居民提供上门服务,其中,包括患有精神分裂症的居民、无法下楼的老年居民、瘫痪不能下床的居民。上门义诊,我们不仅提供测血压、血糖等服务,还针对居民的健康状况提供合理的饮食和疗养意见,使其受益匪浅。

 

 

 

          此次义诊活动,不仅为社区居民带去了免费测血压等健康服务,还提高了社区居民的健康意识,督促其参加社区的免费体检,同时还提高了社区居民的防病、治病知识。社区居民对此次义诊活动高度点赞,给与认同。

撰稿人:中华路社区实习小组王银

指导老师:柯键

时间:2016年4月21日

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口