学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 天使风采

向上吧!天使!

发布时间:2016-5-25      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:793

向上吧!天使!

                                    -----记我院第二届护理知识操作技能大赛

 

          为弘扬南丁格尔精神,迎接5.12国际护士节,展示HOPE学生优秀风采,我院于4月25日-4月27日举行了2016年度护理知识操作技能大赛。本次大赛还得到了来自HOPE校友会的赞助和支持,成为第一次学生会和校友会联合举办的活动。本次活动中,学生会还有幸邀请到校友会理事龚楚雄学长,我院老师兼校友会理事罗丹老师,中南医院ICU护士长胡芬老师、急救中心杨剑老师,我院蔡春凤老师、裴先波老师、欧阳艳琼老师等担任本次大赛评委,为活动增色不少。活动伊始,校友会理事龚楚雄学长对学弟学妹们寄语,鼓励同学们“坚守自己的本心,做自己喜欢的事”,之后由校友会理事我院罗丹老师宣布比赛开始。

          本次比赛分年级组进行。首先进行的是低年级组情景模拟比赛,以考验护生交流沟通能力和临场应变能力为目的,题目来源于护士日常工作中可能遇到的情景。值得一提的是大家各种极富创意的队名,让人耳目一新。2015级的三组同学以其出色的能力为大家上演了好看好玩的情景剧。观众们感叹这真是一次寓教于乐的开心盛宴。最后,“真心诚意队”凭借其出色的演绎功底和专业的知识水平获得了情境模拟一等奖。

          紧接着是2014级的“命运大转轮”环节。本环节中,每组代表选择题目,在不超过两分钟的时间内回答所选择问题,答对得五分,答错扣三分。这样的规则让多数小组倍感压力,经常出现刚刚超过对手又马上被对手反超的场景。但正是这样此起彼伏的激情对抗才不断激活现场气氛,高潮一浪高过一浪。经过激烈比拼,“非战斗人员请撤离”队和“123队”携手进入了冠军争夺战。

          作为本次比赛的压轴项目,操作技能比拼无疑是最引人注目的。2014级冠军争夺战与2013级的“皇城PK胜者为王”环节都在六楼实验室激情上演。临床评委老师亲自点评和指导各位选手,细心观察,严格打分。操作过程进行得非常顺利。选手们镇静而游刃有余地发挥,现场气氛既安静又紧张。值得一提的是,在成人心肺复苏操作中,选手们虽然面对的是模型人,但大家都表现得极为专业,一丝不苟,让人身临其境感受了一次抢救的紧急状态。比赛结束后,胡芬护士长作专业点评。她对同学们熟练的操作、本次活动流畅赛程的设置都给予了肯定,并高度赞扬了我院学生在护理实践中展现出的人文关怀。之后,胡芬护士长还从行业发展的前景方面,与同学们进行交流,指出护理技能是未来职业发展中的重要环节,希望同学们能有开阔眼界,同时掌握专业的知识,成为护理界新一代的“精英”。

          比赛最后,全体工作人员、校友会代表、学院老师代表及临床评委老师们进行了合影留念。通过此次比赛,我院学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌得到了良好展示。通过与校友会的合作,我院学生的职业发展通道也得到了扩展。希望,在今后的活动中我们还能更多地为同学们提供展现自我的机会,创造良好发展的空间和机会。

 

 

撰稿人:陶京川    

 

 

 

 

 

  

返回>>Top︿
上一篇:我院运动健儿参加2016年校羽毛球赛
下一篇:没有了
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口