本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记

爱驻珞珈

发布时间:2016-5-9      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1045

 

          不知不觉已经在社区实习八周了,在这期间我逐步了解了社区的真实情况,基本掌握了社区的办事流程。社区可以说是最基层的政府机构,工作内容是具体而细致的,可以说是麻雀虽小,五脏俱全。

          在本周,我们继续来到小学讲课,完成我们的社区实习项目。我们利用激励机制充分调动了小朋友回答问题的积极性,整个上课的过程虽然很累,但是看到小朋友们那天真无邪的笑容,我们的累意也消失了,因为我们能给小朋友们带来帮助。

 

 

          在本周,我们继续对个案实施护理计划,根据个案情况,我们帮李爷爷测量血压及血糖,

          并监测李爷爷ROM锻炼法的掌握情况。同时我们帮李爷爷进行了Berg平衡试验,评估李爷爷的平衡功能,预测跌倒的风险。李爷爷很感谢我们给他带来的帮助。

 

 

          在实习期间,我感觉社区工作是艰辛的,但同时也是快乐的。艰辛的是要不厌其烦的面对社区每位居民,为他们解决日常生活中遇到的琐碎问题,快乐是能够为社区,为居民贡献自己的一份力量。

                         

 

 

                                                   武大珞珈山实习小组

                                                   撰稿人:黄妹妹

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口