本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记

义诊的意义——珞珈社区老人普遍健康意识提高

发布时间:2016-5-9      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1561

 

          珞珈山实习小分队在连续10个周的社区义诊,终于取得了让人欣慰的成绩。在珞珈山珞睿社区的义诊,本周有超过一半过来测量血压的是熟悉的面孔,还有部分是我们的“老客户”在社区积极宣传,闻名而来,测量血压,咨询我们各种健康小知识。而对比我们小分队刚刚过来义诊结果发现,测量出的血压处于正常范围的人数有了明显的增长,从刚开始不到30%的老人血压控制良好,到我们坚持义诊、持续不断强调遵医嘱服药、饮食管理、活动管理等在血压控制中的重要地位后,现在后高达90%以上的老人的血压控制的都已经非常理想了。这让我们实现了社区义诊的意义,也让我们的工作更加有信心了!

 

 

          络绎不绝过来测量血压的老人,在测量血压后,我们会有小组成员指导老人填关于高血压管理的健康知识问卷,并指导老人如何做好高血压的健康管理。

          同时,我们的社区护理个案的管理也进入了尾声,其中由笔者和珞珈山实习小分队管理的一位99岁高龄个案,在我们开始干预前的必须借助外力才能站立,几乎丧失生活自理能力,经过长达9周的作业行为训练以后,老师能够自己穿脱带纽扣的衣服,可以顺利完成全是各躯体重要关节的运动,生活自理上有了极大的提高。

 

 

          笔者与小伙伴和老爹爹的合照!各种温馨,老爹爹还邀请我们在结束实习后依然常来他家里玩,热烈欢迎我们!

撰稿人:珞珈山社区实习小组陈溪子

指导老师:聂小菲

时间:2016年5月6日

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口