本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记

“健康中国 科普助力”中华护理学会湖北行

发布时间:2016-5-9      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1600

 

——武汉大学HOPE护理学院“关爱老人-我们在行动”活动举行

 

          2016年5月8日上午,武汉大学HOPE护理学党支部和青年志愿者协会的志愿者走进胭脂路社区白土塘养老院,开展“健康中国 科普助力”中华护理学会湖北行之武汉大学HOPE护理学院“关爱老人-我们在行动”活动。

           老师和学生们的到来,受到了养老院领导和老人们的热烈欢迎。简单的问候后,同学们便开始行动起来。一部分志愿者到各个楼层的房间,陪老人聊家常,讲讲笑话,并向他们宣传一些养生小知识,或者帮助整理内务,打扫房间;另一部分志愿者留在一楼布置场地,为正式的活动做准备。

          上午9时,活动正式开始。首先由武汉大学HOPE护理学院刘萍副院长致辞,表达了对老人们亲切的问候和祝福,同时也希望志愿者的到来能给老人们带来了温暖和帮助。紧接着的是捐赠仪式,武汉大学HOPE护理学院的老师们给老人们带来了文化衫、毛巾、牙膏、牙刷等生活用品,学院美籍外教Sharon捐赠了250美金给老人们购买了围兜,这些慰问品将由志愿者和院方一起逐一发放到每个老人。老人们用热烈的掌声表达了他们的感激与支持。随后,志愿者们为老人们带来了精彩的文艺表演。《弹起我的土琵琶》、《南泥湾》、《浏阳河》、《没有共产党就没有新中国》等一首首经典老歌带着老人们回味了往事,不少老人都跟着志愿者们唱了起来,整个现场变成了歌的海洋。节目表演过后,志愿者带领老人们做起了福寿操,福寿操能够促进老人们的末梢血液循环,有助于老人们的睡眠,志愿者们分别站在老人们身后给予指导,并建议他们每天做操,有利于身体健康。学生活动结束之后,学院的老师们开始给老人们义诊,量血压、测血糖、进行健康咨询,老人们十分开心,纷纷前来参与。半天的活动,使我们和老人们都收获很多,看到老人们开心的笑容,我们觉得这样的活动很有意义。

          中国60岁以上老人已经达到2.2亿,未来20年,老年人口还将快速增长,这需要全社会共同努力迎接挑战,武汉大学HOPE护理学院的青年志愿者连续6年坚持每个周末去老人院参加敬老助老活动,体现了护理人的责任感和担当精神。希望有更多的人参加到这样的活动中来,让更多人认识到爱心传递的快乐与意义。

 

 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口