当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记

深入钢城五中,普及心肺复苏

发布时间:2016-5-25      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:951

随着实习的进展,红钢城小组在钢城五中的CPR教学项目也已经进行到了后半程。5月6日下午,我们在钢城五中8年级3班开展了第5次的CPR教学活动。

多次的讲课经历和带教老师的相关指导,让我们对于教学有了更加深刻的体会和丰富的经验。本次的课程仍然是采用理论与操作相结合的方式,由小组成员廖倩主讲,其他成员配合进行分组实践指导和秩序维护。理论讲课的过程中,讲解组员深入浅出、细致易懂地为同学们介绍了CPR相关的知识,同学们也跟随着讲解的节奏参与着课堂交流;分组训练时成员们则邀请和鼓励同学们大胆进行尝试,基本上使每一位同学都亲身体会了进行心肺复苏的感觉。

廖倩进行理论讲课,同学们认真听讲

同学们积极参与分组实践

在同学们的反馈中,表达的最多的是他们从教学中得到的收获。有同学表示,通过参与课堂,他体会到了及时有效的急救的重要性,并表示如果遇到需要急救的场合,自己一定不会袖手旁观;也有同学说,她理解到医疗行业的高尚和伟大,将来想从事医疗相关的职业,为人们的健康奉献自己的力量。

而通过实施项目,我们组员也意识到普及急救知识是一件非常有意义的事情——学生们能够掌握一定的急救知识,对他们自己和身边的人的健康是一种保障;更重要的是,他们通过我们的项目加深了对急救的理解,建立了初步的急救意识。