本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记 >> 护理计划与实施

HAPPY六一HOPE永存

发布时间:2016-6-6      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:576

 

---记儿童医院六一活动

 

          2016年6月1日星期三是六一儿童节,刘茜老师的带领着武汉大学HOPE护理学院2013级学生在武汉市儿童医院临床实习。六一当天下午,学生们为儿童医院骨科的小朋友准备了丰富多彩的儿童节活动,家长和小朋友们都十分感兴趣并积极的参与了这次活动。

          当天下午,由志愿者送来了为孩子们准备的玩偶和毛绒玩具,实习小组的同学自觉地帮忙,将玩偶放在推车上,装满了两大推车,从第一间病房开始,为小朋友发放礼物,病房里很久都没有这样的欢声笑语了,小朋友们都得到了自己喜欢的玩偶,将它放在自己的枕边,还有的小朋友早早地和他的“新朋友”开始玩耍,不肯放手,一件一件的礼物,带去了大家最美好的祝福:希望他们茁壮成长。

 

图为护士长,科主任,护士,实习小组同学和患儿

 

 

实习小组的同学发放玩偶

          发放礼物的同时,实习小组的同学也不遗余力的推广下午三点在多功能活动室的六一活动。许多小朋友在家长的看护下去参加活动室的活动,像画沙画,玩积木,看故事书,编手链,彩笔画等等;不能移动的小朋友则有专门的实习小组学生为他们准备了床边的活动,如吹泡泡,有利于久卧病床的小朋友锻炼肺功能,促使他们深呼吸;在他们的石膏上画彩色的图画,摆脱单调的白色,变成充满童趣的彩色石膏。

 

在病床上吹泡泡的小朋友

 

画沙画的小朋友

          孩子们在实习小组同学的陪伴下开心的玩耍,家长看到小孩也很欣慰,觉得孩子很久都没有这样的开心,每天都在病房里打针做治疗等等,甚至有很不好的记忆,希望这些活动为孩子们带来欢乐,可以让他们暂时忘记痛苦,忘记疾病,和其他的小朋友一起玩,给他们的住院生活带来一些欢乐和希望。

 

活动室的小朋友和家长,实习生一起参与

          美好的时间总是过得特别快,转眼到了四点多,活动也接近了尾声,小朋友们在家长和同学陪伴下度过了愉快的一天,希望医院里可以时常举办这些活动,让更多的小朋友参与进来,为他们在医院的记忆里留下温暖和色彩。

                                          撰稿人:朱昱璇

返回>>Top︿
上一篇:共护安全携手成长
下一篇:没有了
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口