本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 教学改革

HOPE护理学院举办社区护理师资培训班

发布时间:2012-5-5      来源:admin      阅读次数:1642

此次研讨班邀请了来自武汉市多个社区卫生服务中心的公共卫生护理人员共计23名学员参加,HOPE护理学院也有部分教师参与了培训。

HOPE护理学院刘萍副院长(左后一)和本次培训班主讲教师Dr. Deborah Lindell(右后一)为社区护理兼职教师颁发聘书。

2010623-28日,武汉大学HOPE护理学院联合武汉市卫生局举办“社区护理师资培训班”,武汉市多个社区卫生服务中心的公共卫生科护理工作人员参加了此次培训班,与美国凯斯西储大学社区护理专家戴碧.林黛尔教授一起学习交流,并到社区进行实践。
  随着社会的发展,科学技术的进步和人民生活水平的不断提高,人们对医疗保健的需求日益增长,疾病谱的变化以及人口的老龄化,带来了许多相应的社会保健需求。因此迫切需要社区卫生服务的发展与健全。社区护理是社区医疗工作的重要组成部分,近年来得到政府的高度重视。社区护理在各方努力下有了一定的发展,但是我国的社区护理起步晚基础差,尤其是社区护理教育资源的匮乏不能满足社区发展的需要。
       武汉大学HOPE护理学院一直致力于发展高等护理教育。目前现有的社区护理教育模式已经不能满足社区卫生发展的需要。学院将自20102011学年度春季学期对社区护理教学模式进行改革,增加学生在社区实习的学时。让学生在实践中学习,在实践中深入地了解社区护理,更希望能通过这样的教学模式能为社区护理队伍培养人才。
  本次研讨班旨在通过理论与实习教学提高社区护士的知识,技能及态度。课程的重点在于使用护理程序促进武汉的个人、家庭、人群的健康。探讨武汉社区卫生护理的模式,囊括社区卫生服务9大项目,课程以社区作为健康与护理的环境。
628下午,为期五天半的培训课程结束后,武汉大学HOPE护理学院为参加培训班的学员颁发了结业证书,并为兼职带教老师颁发聘书,培训班圆满结束。 


 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口