本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 教学改革

我院全面推行信息化教学

发布时间:2012-5-5      来源:admin      阅读次数:1333

         武汉大学已经将教学信息化作为转变教学理念、更新教学方式方法、提高教学质量的重要举措。我院Blackboard(BB)教学平台是国际流行的教学平台,在最大程度上为教师和学生提供更为广阔、更为自由的教学互动,能有效地改变传统的教学模式,促进学生的自主学习,对培养具有创新和自学能力的高素质人才十分有益。Blackboard教学平台的引进,更加深化了我院教学改革中所倡导的教学思想、教学观念的认识,即教师是学生学习的促进者、指导者、引导者、帮助者,学生是知识的主动构建者。

         学院所有专业课程教学资料目前已经全部上传到了BB平台,课程网上运行情况良好,利用Blackboard为学生提供了丰富的教学资源,延伸了教师与学生讨论、沟通的时间,也在改变着学生的学习方式,取得了较好的教学效果。

2010年3月1日至11月22日Blackboard平台所有课程点每日平均点击584次,共计155928次。 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口