当前位置:首页 >> 学生工作 >> 党团建设

本科学生党支部开展“学习践行雷锋精神”系列活动

发布时间:2012-5-7      来源:admin      阅读次数:1188

今年是雷锋同志逝世50周年,HOPE护理学院本科生党支部在医学部机关党支部、学院各级领导及教师的大力支持下,积极开展以“学习践行雷锋精神”为主题的系列活动。本次系列活动形式多种多样,内容丰富多彩,收到了同学们的一致好评。

• “我讲雷锋的故事”演讲比赛

3月23日晚,校医学部行政楼三楼学术报告厅,展开了一场精彩绝伦的演讲比赛。参加这次演讲比赛的有医学部机关党支部的教师、护理学院本科生党支部的入党积极分子、预备党员、党员同志以及众多积极要求进步的同学。演讲比赛有幸邀请到医学部及基础医学院相关领导。参赛选手们都是一路过关斩将,精心准备,在决赛中表现出色。一个个简单而又深刻的故事,一段段生动而活泼的描绘,一声声动情而真挚的讲述,换来的是一阵阵经久不息的掌声。经过一个多小时的激烈角逐,比赛终于落下帷幕,参赛选手都取得了良好的成绩。

• 走出学校,关爱老人送健康

尊老敬老是中华民族的传统美德,在这次系列活动中,我们的入党积极分子、预备党员以及党员同志,走出校门,来到敬老院,为老人送去关爱、温暖与健康。4月14日以及15日上午,活动成员们早早地来到了敬老院,帮助老人打扫房间,讲解健康知识,陪他们在空地上活动,听他们讲述自己的故事,在这并不宏大的敬老院里到处是欢声笑语,充盈着爱与温馨。老人们在一辈子的辛勤工作之后,想得到的或许不再是物质上的美好享受,他们可能只是希望有人关注,有人陪伴……

• 参观雷锋纪念馆,学习雷锋事迹

4月21日下午,党支部一行4人同医学部机关党支部的老师们一同来到雷锋同志的故乡—望城。一路上,雷锋同志对这个城镇的影响随处可见,到处是以雷锋命名的商铺、街道。参观中,馆中的志愿者导游们为我们讲解一个又一个雷锋的故事,从儿时的庚伢子到少年的雷正兴,再到青年的雷锋,名字在变,他的精神却没有变。出生贫寒艰苦的他,用自己的努力,自己的行动感动了一代又一代国人。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,歌声不断回荡在广场中央,留住的是一个个参观者的足迹,带走的是一样的忠诚,一样的奉献。

经过这次系列活动,党支部成员的心灵得到了净化,思想水平得到了提高。学生党员们带着爱国的热忱、助人的爱心、奉献的精神,继续行进在人生道路上。本科学生党支部会将“学习践行雷锋精神”活动常态化,一直坚持下去。