交流合作

当前位置:首页 >> 交流合作 >> 学术交流

HOPE护理学院召开社区精神康复护理骨干培训班

发布时间:2012-12-2      来源:admin      阅读次数:1683

 

  由武汉大学HOPE护理学院及武汉市社区卫生协会联合主办的国家Ⅰ类继续医学教育项目,2012年度“社区精神康复护理培训班”,于2012年11月30日至12月2日在武汉大学HOPE护理学院召开。来自全国范围内医院、护理院校、社区中心的共计50余名一线护理人员和护理教育工作者现场参加了此次培训班,武汉大学HOPE护理学院十堰教学点和襄樊教学点,也通过HOPE护理学院远程教学系统全程参加了此次培训。

武汉大学HOPE护理学院院长Dr.Marcia Petrini在培训班开幕式上致辞

 

  HOPE护理学院邀请澳大利亚社区精神专家特蕾莎.斯顿教授和戴维斯.斯科特先生作为主讲嘉宾,向学员们介绍了澳大利亚社区精神心理护理的工作内容与工作方法,重点培训了社区精神障碍患者家庭护理、个案管理、安全防范等方面的知识与技能。培训以理论学习与案例分析的形式开展,并结合模拟教学的形式,以促进学员们对关键技能的学习。

特蕾莎.斯顿教授为学员们授课

 

武汉大学HOPE护理学院十堰、襄樊两个远程教学点参与培训班

 

培训班使用讨论式教学方式

 

  本次培训班受到了在场学员们的热烈好评,学员们表示,通过此次培训班,充分熟悉了解了国外社区精神心理护理的工作内容与工作方法,对自身建立以家庭为中心的社区精神心理护理工作理念,掌握社区精神障碍患者家庭护理、个案护理的工作方法有着很大的帮助。此次培训班的相关策划人也表示,此次培训班,有助于推进社区精神康复领域的人才建设,以共同推进国内社区精神康复领域工作的发展。

培训班全体授课嘉宾和学员合影

 

主讲教师1:特蕾莎.斯顿教授

特蕾莎.斯顿教授是日本山口县立大学教授,澳大利亚纽卡斯尔大学联合教授,护理本科教育项目负责人,Hunter 新英格兰心理健康临床研究协会会员,SCI期刊“护理和健康科学杂志”编辑。具备丰富的精神心理临床实践、教学及研究经验,同时也具备丰富的精神社区护理及康复经验,曾在Hunter精神卫生服务中心担任社区精神健康项目负责人。特蕾莎.斯顿教授先后在澳大利亚新英格兰大学获得心理学学士学位,查尔斯特大学获得健康管理学硕士学位,纽卡斯尔大学获得护理学博士学位。

特蕾莎.斯顿教授在其职业生涯中通过认证先后成为伦敦的注册护士,伦敦、香港、悉尼的精神科注册护士。她目前的主要授课方向为精神心理护理。在其教学、学术研究生涯中,先后多次获得优秀教师、优秀科研的奖项。

主讲教师2:戴维斯.斯科特先生,临床护理专家

戴维斯.斯科特先生是澳大利亚HNE心理健康中心、精神疾病急诊护理中心临床护理专家,具备长达二十年的精神科工作经验。长期担任Hunter新英格兰心理健康中心“精神评估、计划及治疗”项目的导师和“精神科冲动、暴力的预防及管理”项目的导师。主要工作及研究领域包括:精神迟滞的护理、精神科社区护理、精神科急诊护理。戴维斯.斯科特先生先后在澳大利亚纽卡斯尔大学获得护理学士学位、查尔斯特大学获得精神健康硕士学位。

戴维斯.斯科特先生在其职业生涯中先后注册成为澳大利亚精神科专科护士、精神科社区护理专业护士及精神科急诊护理临床护理专家。具备丰富的精神心理及精神社区康复护理经验。

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口