交流合作

当前位置:首页 >> 交流合作 >> 学术交流

HOPE护理学院特聘外教赴襄樊职业技术学院讲座

发布时间:2013-1-15      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1173

   近年来,作为ASHA第一期项目远程教学中心之一的襄樊职业技术学院护理学院,与武汉大学HOPE护理学院的交流日益密切。2012年11月29日,受襄樊职业技术学院护理学院邀请,澳大利亚著名社区精神护理专家戴维斯.斯科特先生和特蕾莎.斯顿教授在我院研究生刘洋的陪同下,赴襄樊职业技术学院举行了一场名为“Prevention and Management of Violence and Aggression”的讲座。来自襄樊职业技术学院附属医院的8名精神科护士和护理学院的师生共计180人参加了此次讲座。

  特蕾莎.斯顿教授向与会者介绍了澳大利亚社区精神心理护理的背景、工作内容和工作方法,随后戴维斯.斯科特先生重点介绍了暴力及攻击行为的原因、机制和安全防范等方面的知识与技能。

  本次讲座圆满结束并受到了在场护士和护理学院师生的热烈好评。护士们认为,讲座中的安全防范知识与技能在临床实践中很实用,并希望能参与更多像这样的讲座。襄樊职业技术学院护理学院张院长说:“这样的讲座以理论学习与案例分析的形式开展,并结合模拟教学的环节,十分新颖,将会考虑在以后的护理教学中尝试借鉴和使用”。张院长还表达了对ASHA项目的由衷感谢:“远程教学和邀请著名国外护理专家来我院授课、举行讲座,使我们护理学院拥有与世界接轨的教学理念和课程设置,使我们不出国门就可以享受国际化的教育”。讲座最后,张院长也表达了同师生一样的想法,决定今后学院将进一步完善教学设备例如远程教学,还将邀请更多的国内外护理专家莅临授课和举行讲座。

 

主讲教师1:戴维斯.斯科特先生,临床护理专家

     戴维斯.斯科特先生是澳大利亚HNE心理健康中心、精神疾病急诊护理中心临床护理专家,具备长达二十年的精神科工作经验。长期担任Hunter新英格兰心理健康中心“精神评估、计划及治疗”项目的导师和“精神科冲动、暴力的预防及管理”项目的导师。主要工作及研究领域包括:精神迟滞的护理、精神科社区护理、精神科急诊护理。戴维斯.斯科特先生先后在澳大利亚纽卡斯尔大学获得护理学士学位、查尔斯特大学获得精神健康硕士学位。

     戴维斯.斯科特先生在其职业生涯中先后注册成为澳大利亚精神科专科护士、精神科社区护理专业护士及精神科急诊护理临床护理专家。具备丰富的精神心理及精神社区康复护理经验。

主讲教师2:特蕾莎.斯顿教授

     特蕾莎.斯顿教授是日本山口县立大学教授,澳大利亚纽卡斯尔大学联合教授,护理本科教育项目负责人,Hunter 新英格兰心理健康临床研究协会会员,SCI期刊“护理和健康科学杂志”编辑。具备丰富的精神心理临床实践、教学及研究经验,同时也具备丰富的精神社区护理及康复经验,曾在Hunter精神卫生服务中心担任社区精神健康项目负责人。特蕾莎.斯顿教授先后在澳大利亚新英格兰大学获得心理学学士学位,查尔斯特大学获得健康管理学硕士学位,纽卡斯尔大学获得护理学博士学位。

  特蕾莎.斯顿教授在其职业生涯中通过认证先后成为伦敦的注册护士,伦敦、香港、悉尼的精神科注册护士。她目前的主要授课方向为精神心理护理。在其教学、学术研究生涯中,先后多次获得优秀教师、优秀科研的奖项。

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口