研究生教育

当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 教学活动

美国北卡莱罗纳大学护理学院胡洁教授为我院研究生授课

发布时间:2013-1-15      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1774

  2012年12月,来自美国北卡莱罗纳大学护理学院的胡洁教授在19日至25日给2012级研究生讲授了非常充实的护理研究课程。

  胡洁教授在美国贝卡莱罗纳大学长期从事护理学的教学及科研,在护理研究课程的教学上有相当丰富的经验。胡洁教授的研究方向是糖尿病,曾在权威期刊上发表过多篇SCI论文。

  在一周的课程中,胡洁教授为研究生讲授了护理研究的作用、基础概念、研究过程、研究方法和论文的书写,介绍了目前国际上的护理学的热点论题,分享了自己的研究经验和心得。胡洁教授授课认真严谨,对课程内容有了十分认真的安排和设计。在讲解理论和概念框架、质性和量刑研究的内容时,胡洁老师运用了丰富的文献作为案例来讲解,让抽象的知识变得不仅简单易懂,而且记忆深刻。

  为期一周的课程让学生认真的学习了护理研究的内容、步骤和方法,为研究生日后的科研奠定了理论基础。通过这个课程也人也认识到了胡洁老师严谨的教学和科研态度,这些都是值得学习和传承下去的。

撰稿人:HOPE护理学院2012级研究生 张严丽

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口