研究生教育

当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 教学活动

杏林天使,铿锵玫瑰

发布时间:2013-3-4      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1156

  近日,武汉大学研究生国家奖学金,优秀研究生奖学金都已出炉。我院2011级研究生杜丽成为我院研究生国家奖学金获得者。

  研究生国家奖学金是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项;是全面提高研究生教育培养质量,大力推进研究生培养机制改革的有效手段;是实施科教兴国战略和人才强国战略,培养造就拔尖创新人才、建设创新型国家的重要举措。在第一届评审研究生国家奖学金的工作中,我院秉着公开、公平、公正、择优的原则,评选杜丽同学成为研究生国家奖学金的获得者,并且通过学院和学校审查和公示。

  杜丽同学是2007级护理学院的本科生,2011年通过优异的成绩考取了我院的研究生。在硕士阶段期间,在导师的悉心指导下,学院老师的帮助下,先后荣获武汉大学研究生基本奖学金一等奖、武汉大学优秀研究生·乙等奖学金。发表学术论文2篇,参编护理专业教辅一部。以第一作者完成“中国科技核心期刊,中国科技论文统计源期刊,《中文核心期刊要目总览》核心期刊”1篇:《护理本科生时间管理倾向与自我效能及焦虑的相关研究》,《中华护理杂志》,2012年5月第47卷第5期;以第二作者完成“中国科技核心期刊,中国科技论文统计源期刊”1篇:《急诊科护理人员病人安全态度的调查与分析》,《中国护理管理》,2012年4月第12卷第4期;参与编写全国高等教育自学考试轻松过系列之《外科护理学(二)》,人民卫生出版社,2012年8月出版。在校期间,尊敬师长、团结同学,勤俭节约,与同学相处融洽;积极参加党团活动和学术会议,如老年科学术进展、外教研究讲座;积极参与本科教学,完成2009级护理《社区护理》临床带教任务。

  相信在以后的学习与工作中,她会做的更好,为将来的护理事业贡献自己的一份力量。

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口