研究生教育

当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 教学活动

学术不端行为讲座

发布时间:2013-3-13      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1102

        2012年3月8日,在HOPE护理学院261教室,Marcia 教授给全体研究生进行了一个简短的讲座,讲座主题是学术不端行为。参加人员有Marcia教授、陈晓莉老师以及全体研究生。

        首先,Marcia教授向大家解释了什么是学术不端行为:学术不端行为包括剽窃、抄袭和恶意复制。在HOPE护理学院,所有研究生都是全日制学生,其职责就是学习与研究。在书写论文和作业的时候,每个研究生都应该进行独立思考,阅读大量文献并用自己的语言去写,而不是简单的复制粘贴。学术不端行为时一件非常严肃的事件,是不可容忍的。

        然后,陈晓莉老师向大家解释了武汉大学关于学术不端行为的文件,并叮嘱每位同学都必须仔细阅读。

        最后是提问交流环节,2012级同学正在准备开题报告,因此提出了很多关于错误剽窃和正确引用的问题,陈老师和2011级学姐进行了详细的解答。

 撰稿人:HOPE护理学院2012级研究生 刘周周

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口