继续教育

当前位置:首页 >> 继续教育 >> 自学考试

湖北省自学考试护理学专业课程设置改革论证会在我院召开

发布时间:2013-3-14      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1787

       日前,湖北省自学考试护理学专业课程设置改革论证会在我院召开。武汉大学继续教育学院夏启年院长、梁玉兰副院长、自考办徐进主任、闫杰副主任以及来自近十个教学、医疗单位的教授、专家出席了论证会。

       护理学院玛莎院长亲临会场,她首先对各位专家的辛勤工作表示感谢,并阐述了课程设置改革的重要性。

       论证会由护理学院办公室余立平主任主持,余主任向大家介绍了课程设置改革的总体情况,无论是从国家中长期改革和发展规划纲要出发,还是从护理学作为独立学科所应更加充分体现护理专业特色的角度,课程设置改革,势在必行。

       与会专家们,围绕课程设置改革的原则、思路,进行了探讨,大家一致认为:课程设置改革,旨在以专业核心课程为主体,培养职业型、应用型、技能型护理人才。论证会还对护理专科实践考核改革的可行性方案进行了讨论。

 

                                        撰稿人:黄连城

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口