研究生教育

当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 教学活动

护理学院2011级研究生经验交流会

发布时间:2013-4-15      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1384


2012年4月12日下午04: 30, 护理学院2011级研究生临近毕业之际,在护理学院211教室开展了研究经验交流会。在一个小时的时间内, 2011级研究生向2012级学弟学妹分享了研究和论文书写的经验和心得。
此次经验交流会主要以答疑的形式展开,由2012级研究生就开题过程中所遇到的问题和疑惑之处提问, 然后由2011级研究生自由回答。会上,2012级研究生就如何选择护理理论,形成研究框架;如何选择研究量表;如何征集研究的参与者;如何设计干预措施等问题提问,2011级学姐都给予了细致的解答。另外,2011级研究生哈梅讲述了自己的研究过程,跟学妹学弟们分享了其经验和心得。
会议最后,陈晓莉老师鼓励2012级研究生多与2011级学姐沟通,并强调了研究的可行性,在开题过程中,不可闭门造车,而要深入研究地点(如医院或者社区)调查研究的可行性。

                                                撰稿人: HOPE护理学院2012级研究生
张严丽

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口