当前位置:首页 >> 学生工作 >> 党团建设

传承火炬精神 传递党员正能量

发布时间:2013-9-11      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:980

——记护理学院党支部党员下寝室活动

一年一度的送往迎新,一年一度的新旧交替,永恒不变的是大学精神的传承,正能量的传递。

党员下寝室活动,是我们护理学院学生党支部的特色活动之一,是老生新生之间沟通交流的平台。它让我联想起火炬精神的传承,正能量的传递。

火炬,象征着光明、启蒙。还记得我们刚进入大学时懵懂无知的样子,还记得我们初来乍到时摸索前进的艰辛。那时,正是学长学姐的真诚热心,引领着我们走过了迷茫,找到了方向,为我们的不断前行铺平了道路。

在感恩的同时,我们也不忘继续精神的传承。在学院党支部书记张青老师的带领下,我们成立了党员服务团体,有组织有计划地开展我们的活动,不断创新,不断发展,为更多的需要帮助的新生带去温暖和支持。我们走进新生寝室,为刚来的学弟学妹们介绍学校浑厚的历史人文,为他们讲解大学的规章制度,为他们解决生活中遇到的难题,帮助他们调整不适应的心理状态,指引人生的方向。

在释疑解惑的过程中,我们不仅充实了自身的知识储备,而且学会了如何与不同的人沟通,懂得了如何多角度思考问题,领悟了如何正确面对自己的人生追求。

护理学院党支部宣传部

撰稿人:张丽