学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 党团建设

夕阳无限好,有爱佳黄昏

发布时间:2013-9-11      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:916

 

——记护理学院党支部走访老人院活动

 

  走访老人院,并为老人们做些力所能及的事情是护理学院党支部的又一特色活动。新的学年,护理学院党支部将再赴星悦老人院,给星悦的爷爷奶奶们送去快乐,送去健康。

  每周日上午,星悦老人院都会迎来这样一批忘年交—来自武汉大学护理学院党支部的大学生们。学生们走进各位爷爷奶奶的房间,给爷爷奶奶们测量血压,陪爷爷奶奶们聊天,帮助爷爷奶奶们解决日常所需。星悦的爷爷奶奶们与这一群大学生很熟悉,见面聊起家常,关心学生们的学习生活,把他们当作孙子孙女来关心,当作忘年之交来交心。护理学院党支部的大学生每周末就会到星悦来看望老人们,这一有爱的行动将继续开展下去。

  星悦的周大爷爱好阅读,但是星悦的藏书有限,周大爷已经将藏书尽数读完。赵同学在与周大爷聊天时得知了他的烦恼,颇为细心的她从此以后每次去星悦都记得带两  本书过去,还跟周大爷聊书的妙处,一本《三国演义》够这一对忘年交聊一个上午,文臣武将、神机妙算、运筹帷幄、天下三分。后来,周大爷离开老人院时,还专程让家人驱车前往医学部,来寻找我们这位热心的同学,将借的书全部归还给她。

  护理学院党支部走访老人院的活动只是武汉众多院校走访活动的一部分,但是因为护理学院的专业特殊性,护理学院党支部能够为老人提供更好的志愿服务。除了帮助老人检查身体健康,护理学院还能够帮助老人院制定更好的护理方案。同时,医护学生细心的特点更加赢得了老人们的欢迎。

  老吾老以及人之老,这是两千多年前孟子的美好愿望。古人无暇实现之,则我今人又当如何视之?共产党员是先进性的代表,我们应当去关爱身边的老人,为实现更加和谐美好的社会奉献自己的一点努力。同时,通过这些活动,也能够丰富我们的课余生活,培养我们的优良品德。

护理学院党支部宣传部

张丽撰

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口