学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 党团建设

心灵之窗,需要你的阳光

发布时间:2013-9-17      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:968

  经历了热闹的迎新,刚刚稳定下来的大一新生,对学校里的一切都很陌生。他们不熟悉环境,不习惯远离家人。他们亟需要有人去指引,有人去点拨,需要大学给予家的温暖。他们的心灵之窗,需要你我的阳光。

  对于我们来说,去敲开学弟学妹的门还是会有些许紧张。我们不知道他们是否欢迎我们的到来,不知道该如何让他们信任我们,接受我们。当然,对于他们而言,与素未谋面的学长学姐交流肯定会有些拘谨。但是,这些不应该成为新老生交流的障碍,作为学长学姐的我们应该主动去找学弟学妹交流。

 

  9月5日开始,护理学院学生党支部组织新老生交流。护理学院的党员及预备党员们敲开一位又一位学弟学妹的房门,与他们交流、谈心,帮助他们解答对于大学的疑惑,与他们一起探讨什么才是有意义的大学生活。

  我们每进入一位新生的房间,都要进行一遍自我介绍。紧张与拘谨伴随着每一遍自我介绍,伴随着每一声敲门声。不过,紧张和拘谨会随着谈话的深入而慢慢消散。我们都打开了话匣子,聊的越来越投机,专业啊、社团啊、实习啊,学习生活的各方各面,只要想到的,学弟学妹们都会提出各种稀奇古怪的问题来。有的目标很明确,问在竞选班干部时该注意些什么,如何拿到奖学金,哪些社团值得推荐等具体的问题;有的暂时还比较迷茫,就凑过来听学长学姐们讲大学里有趣的经历。我们也适时地给他们补充一些小常识,如武汉的小吃,周边的景点,逛街的去处等等。对于他们,大学生活是陌生的。他们认真地倾听每一个细节,有的甚至做起了笔记。

 

  临走的时候,他们还恋恋不舍,追问什么时候会有更多的学长学姐过来。新来的他们,对这里的一切充满了太多的疑问,渴望我们去引导,去解答。让我们以我们的行动,给他们的心灵之窗带去阳光!

 

护理学院党支部宣传部

撰稿人:张丽

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口