学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 党团建设

党员“一帮一”中期评估

发布时间:2013-11-6      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1031

 

  转眼之间,护理学院学生党支部党员“一帮一”活动已顺利开展将近两个月。两个月中,我们不断尝试,不断总结,取得了令人满意的成果。

 

 

  较去年相比,今年的党员“一帮一”活动更加规范,更加系统。为及时地跟踪和总结,护理学院学生党支部精心设计了《党员一帮一记录表》,对新生思想的积极性、学习情况、生活情况、家庭情况以及出现的问题进行有效地反馈和解决,同时督促党员每月至少进行两次与新生的谈话交流。

  持续地追踪与访谈让我们和学弟学妹之间形成一种稳定的互帮互助关系。从刚进大学的新奇和无知,到军训的磨练和国际班选拔的竞争,他们在不断地探索,不断地成长。虽有部分新生表现出国际班落选的失意,但在学长学姐的综合分析和耐心安慰下,他们鼓足勇气,继续前行。

  在交流的过程中,我们感受到帮助他人的快乐。不管你是在介绍学校学院课程的设置,还是在讲诉大学里见闻的新奇,好奇的他们总是睁大了眼睛,专心地听你侃侃而谈,你能感受到这样一种分享的快乐;生活中,哪怕只是给他们一个小小的建议,他们都会万分感激,存恩于心,你会感到一种无比的荣幸;那些逝去的青春,无知无畏的笑容,或许,在他们身上,我们又看到了曾经的自己,此时,你拥有的是一种回味的幸福。

  在支部内部,党员之间相互体谅,相互理解。因支部成员大多是大四的同学,临近找工作考研等,时间比较紧迫,大二大三的党员们就很自觉地多承担一些,活动负责人张月同学以身作则,一个人就负责帮助五个新生。

  “一帮一”活动中我们付出了时间,付出了精力,同时也获得了学弟学妹们感激的回馈,我们和新生一起成长。虽然活动中也存在一些小小的磨合,但在我们的共同努力下,我们会不断地改进,把火炬的精神继续传承下去。

 

撰稿人:张丽

护理学院本科生党支部宣传部

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口