交流合作

当前位置:首页 >> 交流合作 >> 我的交流生生活

2010级本科生 高莹

发布时间:2014-4-14      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1050

  和我的小伙伴们一起在天空中飞了十几个小时,终于到达了我们盼望的目的地。中途在纽约转机,到达克利夫兰就已经有十点了。八月份的中国是最酷热的时候,一下飞机我却立马穿起了长袖长裤。本来觉得飞到另一个国家,都是不认识的人,会很陌生,结果一下飞机就感受到了他们的热情。Dr Lotas 早已经在机场等候了,很难想象这对年过半百的夫妻亲自在机场接我们,帮我们搬运行李,给我们安排住宿的地方,给与我们无微不至的关怀,让我们十分感激与不舍。

  刚到学校的时候,正好是新生的orientation,我们积极的凑了进去。在那里,认识了很多朋友。我们一起听讲座,一起享受免费的餐食,一起做游戏,一起参加party,一起手工制作自己喜欢的小东西,认识了许多好朋友,也体会到了他们对于新生是多么的热情与欢迎。同时,作为国际交流生,我们也受到了特殊的对待。来自世界各地的我们相聚在一起,有英国的,泰国的,韩国的,新加坡的,西班牙的,法国的等等,当然还有我们中国的小伙伴,相聚在一起。一起互相认识,相互交流,作为一个group,一起参加活动。每天我们几个都乐呵呵的,吃的饱饱的,回到宾馆。

  很快,课程开始了。和大四学生共同学习的课程----Global Health,一个班有二十几个学生。在课堂上,学生可以随时提问得到解答,他们总是很认真的听讲,很积极地回答问题。边上课边交流,已经感觉那不在是一堂课,而是学生和老师一起交流思想,共同讨论的一个交流会。课程也不在觉得很枯燥,时间总是在不经意间就匆匆流过。很快,迎来了据说是他们大学当中最难跨过的一门课程---Adult Care。虽然是和大二的学生一起学习的,但是我还是觉得很吃力。以前在课堂上有个quize,会觉得大学生怎么还要接受这样的待遇,每周有一次作业便叫苦连天。这次真正让我认识到了美国的严谨教学。几乎每次课一次quize,老师超快的讲课速度,一节课一个章节,所以留给我们的就是几十页的内外科课本需要阅读。想偷懒怎么办,好吧,那就是quize时的一脸茫然。终于让我明白为什么这里的图书馆会开馆到凌晨12点。看完了课件,继续看书,有时还会有阅读材料,让我感觉在大学中从未这样勤奋过。

  很快,我们也迎来了我们的实习,在Cleveland Clinic,我们被安排到了全美排名第一的科室实习。在这里护士和病人都很好交流,更加让我们安慰的是Dr. Lotas给我们安排了一位在美国工作八年的老师jing jing,她不仅操作技术熟练,而且对我们几个十分关心,很亲切很熟悉的感觉。在医院,护士没有带护士帽,有的只是将头发扎起来。护士和护工的工作分的很明确,护士负责评估病人的身体和心理状况,在科室里,没有医生,更多的事护士将病人的状况通过e-mail告知医生,所以护士在医生和病人之间起到很重要的作用。每个人一台电脑,将操作记录在电脑上,药物是早就已经配好的,取药物的时候需要在电脑上核对,然后盛放药物的盒子会自动打开。瞬时感觉很便利并且减少了护士操作中可能出现的错误。那天早上,我跟着一名男护士,他只负责护理3个病人,有一位病人发生了一点小状况,他不断地在评估患者并且与医生联系,并且给予药物,大约忙碌了一个多小时,他对我说:“It’s a busy morning!”当我告诉他在中国一名护士要负责十几位病人的时候,他表示很难不可理喻。医院的实习,让我真正认识到我们护士责任的重大,并且将我们学习的健康评估得到了很好的应用,在关心病人身体健康的同时,我们有更多的时间和病人沟通交流,了解他们心理的状况。

  在社区的实习就更加贴近生活了,我们走进学校,帮助残障儿童;在社区,我们帮助社区医务人员对小区人员进行健康查体,并给他们免费注射流感疫苗和血糖测量……

  有一点忘记说了,在宾馆入住不久,我们就入住了Alcazar,这是一家老年公寓,当然也接受其他的旅客,我们有两室一厅,三个卫生间,还有一个带着烤箱和各种餐具的厨房,我们快乐的生活更加的充实了。自己烤面包,烤牛排,我们还经常请老师和同学来家做客,我们的厨艺每次都会得到赞许。楼下有自习室还有会议室,为我们的学习提供了良好的场所。不时,大厅里会有各种party和音乐会,可以在休闲之余得到享受。学习之余的玩耍就更不用说了,很喜欢美国的蓝天,很干净,云很可爱。

  现在在写这篇感想,又将在美国发生的一切回忆了一遍,有很多不舍,更加想念那里的老师和同学了……

 

 

 

 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口