交流合作

当前位置:首页 >> 交流合作 >> 我的交流生生活

2010级本科生 方雅璇

发布时间:2014-4-14      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1087

凯斯西储大学交流随笔

方雅璇

2014年4月13日

  去一趟美国,是我一直想要完成的一件事,而这一次美国之行远比我设想中的要幸运、丰富,真实的感受与想象也有很多的不同与差异。当我获知能去凯斯西储大学交流的时候,当我把这个消息与人分享的时候,我收获了一次又一次的兴奋与激动。第一次办理出国手续的过程是艰辛的,好几次我都想,这样麻烦的过程会阻挡了多少出国梦,同时也感叹我的好运,得益于学院的交换项目,能够免去自己申请国外学校的烦恼。

  飞机,我不是没有乘过,可是约17个小时的越洋飞机让我只有“这辈子都不想再坐飞机”的感觉。到美国机场的时候,并没有感到很大的地域差异,而且从到克利夫兰的那天起,我们就受到了Lotus夫妇的热情的全程关照,也因为有他俩像长辈一样的关怀,我们在美国的生活也更加顺利,直到现在我还时常想起他俩慈祥的面容,想起在他们家过感恩节的时候,与他们的家人分享感恩节大餐,我们围在壁炉边像祖孙一般的聊天……

 

  

  初到美国,因为短时间内的适应不良,居无定所,不习惯那汉堡热狗,不习惯那干燥冷冽的天气,不习惯不能晒衣服,不习惯无边的空旷的空间,我产生了强烈的思乡情感,幸好有三位伙伴陪伴,有许多的国际交流学生一起参加活动、分享感受,找到了满意的居所,能吃到自己做的不地道的中国菜,渐渐的便适应了美国的生活。

  学习是我生活中最重要的内容,由于我们学院采用的是美国的教学模式,因此适应课堂和学习很顺利。体验着他们不同的教学方式、教学理念,学习到更专业精细的护理知识和学习态度,激发了我更多的学习动力,促使我更加主动积极的学习。通过课堂讨论和小组作业,也增加了我与美国同学的交流,学习到他们简练直接有效的交流方式。课余时间我也参加了很多有趣有特色的校园活动,比如与美国学生一起坐在地上向他们学习刻万圣节的南瓜,与国际交流生一起看舞台剧、NBA篮球赛等等。在美国的生活是如此的丰富多彩。此外,在同学的引荐下认识了很多的在克利夫兰生活的中国人和华侨,收到了他们的帮助和很多的关怀,同在异乡为异客,乡亲相见自然更亲切。

 

  秉着到美国一次不能白去,一定要出去玩的想法,我们在假期自行组织了几次旅游,更加开阔了眼界,了解到更加丰富的美国生活。

  如此多姿多彩的生活,如今都归于平静,但是在这次交流生活中体会和学习到的一切,是我未来学习和奋斗的基础,中美之间医疗系统的差异也会是我们未来努力的方向。

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口