交流合作

当前位置:首页 >> 交流合作 >> 国际交流

Professor Tracey McDonald 为2012级研究生授课

发布时间:2014-5-12      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1277

  

  2014年5月2日至8日,来自澳大利亚的Tracey MacDonald教授为2012级研究生讲授了Nursing Management and Leadership课程。

  Tracey McDonald是澳大利亚天主教大学的教授,有丰富的护理教育和护理管理经验,在老年护理方面亦有很深的造诣,曾作为特聘专家受邀来中国参与老年护理模式探讨与合作。

  Tracey授课十分生动有趣,课程开始,她先通过简短的问卷调查,让大家了解自身的管理方式,马上调动起了大家的好奇心和兴趣。授课中给人印象最深刻的就是课堂活动了,针对每个主题,Tracey都以自己丰富的管理经验给大家进行场景设定,鼓励大家以管理者的角度进行深刻思考和小组讨论。Tracey还制作了很多图片和漫画来帮助大家理解,加上她本人幽默风趣的讲解,课堂氛围十分欢快活跃,完全没有想象中的管理工作给人带来的沉重感觉。Tracey也分享了很多自身的管理经历,鼓励大家“你们中间很多人将在不久的将来成为护理管理者,要勇于思考,敢于革新,积极探索未知的事物”。时间过得真快,一周马上过完了,大家在Tracey的引导和激励下对护理管理有了更多的认识和思考。

 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口