学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 党团建设

红色之旅之红楼行

发布时间:2014-5-27      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:805

 

  2014年5月18日,踏着毕业的节奏,HOPE护理学院党支部10级的准毕业生们准备进行一次红色之旅。这次,我们选择了武昌起义纪念馆鄂军都督府——红楼。

  她因红砖红瓦通体红色小洋楼的建筑风格而得名,更因推翻几千年帝制封建统治的红色革命而声名远扬。孙中山先生庄严神圣的铜像赫然屹立在红楼之前,让我们不由得想象百年前这位革命先行者指点江山的姿态。

  纪念馆收藏了与辛亥革命有关的历史文物1000多件,历史照片10000余张,分为辛亥革命武昌起义史迹陈列、孙中山先生生平事迹展览、黄兴先生生平事迹展览等,此外,还有影像解说、导游服务等等。馆藏内容之丰富,形式之多样,让我们这些小辈们有些应接不暇。

  这一次的出行让我们获益颇多,不仅增长了见识和阅历,而且增进了友谊和团结,党员内部的话题多了起来,游玩的兴致高了起来。许久,大家还回味着这快乐的时光,期待着下一次的出行。

 

 

撰稿人:张丽

武汉大学HOPE护理学院学生党支部

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口