研究生教育

当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 教学活动

Professor Susan Turale为2012及2013级研究生授课

发布时间:2014-5-27      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1084

 

  2014年5月4日至15日,来自澳大利亚的教授Susan Turale 为2012及2013及研究生讲授了Nursing Education课程。

  Susan Turale从事护理教育工作几十年,有着丰富的教学经验。目前任职于泰国清迈大学,同时担任国际期刊International Nursing Review和 Pacific Rim International Journal of Nursing Research 主编。

  Turale教授护理教育课程让同学们收获很大。Turale教授向我们展示了丰富多彩的教学方法, 包括一般教育策略及更具针对性的护理教育。因此这门课程不仅仅对很多日后想要从事护理教育工作的同学多有裨益,同时对打算从事临床工作的同学也多有好处。因为对患者的健康教育也是临床工作的一个重要组成部分。最让人印象深刻的就是各种小组活动了,尤其是课程最后小组进行课程设计的展示。每一个小组不仅仅关注自己的设计成果,同时在其他小组展示的同时进行思考,对比和改进。这个过程中对于每个小组其实就是进行一个教育活动实践—让听众了解自己的设计内容;同时也是一个互相学习的过程,因为同学们相互给出了中肯的意见。而Turale教授则在最后对课程进行了总结,有肯定,也有建设性意见。虽然课程进行了两周,可同学们却觉得时间飞逝。大家在Turale教授的引导下,对护理教育有了更深刻的认识—每一次的护理教育活动都要考虑实际意义及可行性,而非纸面上的完美计划!

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口