学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 优秀毕业生

刘光华

发布时间:2014-6-10      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1322

个人简介

我叫刘光华,来自湖北省恩施州,党员。2010年9月怀着美好的期待我进入了武汉大学,成为了杏林中的一员。

 

 

 

个人事迹

 

                      行走在路上

从大一的迷茫到大四的不舍,在艰难的时期,我也一直在不断寻找着自己的梦想;回首四年,美好的记忆一段段涌现,温暖瞬间充斥全身。我曾获得武汉大学优秀丙等奖学金,武汉大学国家励志奖学金,优秀乙等奖学金;获得“优秀学生”“三好学生”等荣誉称号。在注意学习专业课程知识的同时,我也没有忽略其他知识的学习,通过网络自学等方式,能比较熟练地使用Office等常用文档处理工具。通过多年的英语学习,我也具备了一定的英语听、说、读、写能力,并在大二时通过了国家CET-4与CET-6考试。

 

2013年,积极参加珞珈科研训练,与人合作参与比赛,于5月获得武汉大学第二届珞珈科研能力训练营优秀科研成果一等奖。

 

2013年2月份至今,在学院老师的带领下,与他人合作申报了校级科研“湖北省农村留守儿童与非留守儿童孤独感程度的研究”;作为项目组的主要成员之一,我主要负责搜集、了解国家的相关政策及相关的社会活动,问卷的发放与收集,数据输入,中期报告的书写等,目前已顺利结题。

 

通过竞选、推选,我相继担任班长、武汉大学图书管理协会医学部副部长、2010级班主任助理。在任职期间,工作踏实认真,主动完成各项工作,关注周围的同学的学习、生活问题及心理困惑,在同学们需要时及时伸出援助之手,与同学相处融洽,得到了师生的一致好评,并在2011-2012年度荣获基础医学院“优秀学生干部”称号;在任职期间,我的组织管理、综合协调、口头表达、人际交往等方面的能力也得到了较大的提高,为以后的生活工作累积了重要的经验。

 

最后这半年来,过的有些匆忙,即使班主任助理这份工作给了我很多挑战,占用了很多休息时间,我依然不曾后悔,唯有满满的感激。在这份工作中,我想我收获除了个人能力的提高,更多的是收获了纯真的友谊。

 

我爱宅在家,会适时去参加活动,更爱旅行,背着包走在陌生的人群中,感受着风景带给自己的宁静,换个心情,以更好的心态迎接未来!,

返回>>Top︿
上一篇:高莹
下一篇:周晨曦
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口