学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 优秀毕业生

刘培

发布时间:2014-6-10      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1627

个人简介

刘培,女,汉族,籍贯陕西省商洛市,一名正式党员,是2010级HOPE护理学院本科生。我担任过小班班长、团支书、生活委员及心理委员,并在第四届院班委中担任党团副主席一职,也曾担任武汉大学HOPE护理学院本科生支部副书记,大学期间获得我连续三年获得丙等奖学金以及“优秀学生称号”,并获得中国平安奖学金、励才奖学金。

 

 

个人事迹

第一篇:混沌

还记得大一刚入学时的自己,还是一个不谙世事的小姑娘,从一个小县城一下子奔到了这座大城市,于是看着什么都觉得是新鲜的,忙着熟悉新环境,忙着认识新同学,于是就这样混混沌沌的过了一年。

 

第二篇:懵懂

大二的我,看着同学们纷纷修双学位,而我最终什么也没有报,当时的感觉就是我是一个害怕辛苦,没有志向的人。

但是那一年的工作却让我的能力得到了很大的提升,担任带班学姐,新生入学的第一个月我便开始接手他们生活、思想、学习等各方面的工作,记得那时几乎每晚都会在新生宿舍待到十一点左右才能回到寝室,回到寝室之后又要填写各种资料,所以几乎每晚都是十二点多才能睡觉,虽然很忙,但是我觉得那段日子我过的很充实,帮助学弟学妹解决生活上的困惑,使得他们在刚入学的时候就有了一个好的开端,而且现在每次听到他们亲切的叫一声“学姐”,我就觉得是值得的。同时,在这一年我担任院班委党团副主席,由于之前我从未接触过这么重要的工作,所以对于这份工作我对自己的评价是较差的,但是我也确实学到了很多,学到了怎样管理下属,怎样合理分配工作。

 

第三篇:立志

大三的生活还是比较充实的,这时的我已经明确了方向,并且报考了心理咨询师培训班,在这里我认识了各行各业、各年龄层的人,这三个月的培训使我的视野更加开阔,并且与长辈们交流,分享他们的生活经验让我受益匪浅。

这一年我也担任HOPE护理学院本科生支部副书记,负责支部各项工作,主要工作是支部发展,同时,我也协助开展了支部去老人院志愿服务活动以及党员下寝室活动,通过这些工作,不仅帮助了老人院的老人们,也可以给新生们提供中肯的建议和指导,当然也提升了我们支部的形象。

大三的暑假,我参加了“三下乡”活动,和我们的团队成员走了江西南昌、井冈山,采访了井冈山的一些老党员同志,这一次的暑期实践活动丰富了我的生活,也通过与老党员的交流,我学习到了他们锲而不舍的坚定的信念。

 

第四篇:奋斗

   其实大三下学期,我已经着手复习考研书籍,决定报考心理学,这是我的兴趣,当然在报考学校的时候,我犹豫了好久,最终还是决定回家发展,大四上学期的生活对我来说很残酷,实习结束之后,我依旧要拖着疲惫的身子去图书馆复习,休息日时,同学们都在睡梦中,我却在图书馆埋头苦读,尤其是十一月中旬,我们学院就放假了,看着同学们一个个出去旅行,我只能收心,继续复习。之前的几个月,并不是很紧张,可是到了十二月,我们都处于高度紧张的状态,天气也变得异常寒冷,可是我们却比以往起得更早,睡得更晚。我很庆幸考上了我理想的学校,理想的专业,我也很庆幸我坚持到了最后,如果时光能够倒流,我不敢相信我能否坚持走下去,所以也通过这件事证明了我的毅力。

 

总结:路就在脚下

    大学的四年生活,有悲欢,有离合,有辛酸,有欢笑,这四年,我找到了自己的路,这四年,我有了自己的信念。一直很相信一句话:“路就在脚下”。我相信只要你愿意做,你就可以做得到,所以我相信未来的生活里,我一定可以坚持自己的路,并走好自己的路。

返回>>Top︿
上一篇:刘漫清
下一篇:周晨曦
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口