学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 优秀毕业生

刘莹

发布时间:2014-6-10      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:2070

自我简介:

我是刘莹,武汉大学2010级护理本科生,一个来自孔孟之乡山东济宁的女孩儿。

 

 

经历:

四年前的我,怀抱着和所有新生一样的憧憬走进了这个美丽的校园,从此开始了一段着实让我成长的大学生活。作为学生,我深知应该以学习为重心,认真努力地学习使我多次获得了国家或学校年度奖学金。一直以来对英语的兴趣,也让我在几次大型竞赛中收获了奖项;同时我有幸赴美国进行了一个学期的学习交流,这也使我受益匪浅。在认真学习的同时,我的课余生活也因为有了篮球、读书和旅行,而变得更加有意义。四年来,正是有了这些爱好相伴,我的生活才多了许多快乐和充实。现在的我,即将离开武大这个让人流连忘返的地方,来到第二军医大学开始研究生阶段的学习。回首这四年,我十分感谢母校给我带来的成长与蜕变;展望未来,我仍然会朝着自己的目标坚定地走下去。

 

每一个毕业生都是从新生走过来的,经历过大学四年的酸甜苦辣,体会过其中的纠结彷徨。我来到的是一个有着悠久历史、经历了沧桑巨变的校园,在这里学到的不仅仅是课本上的知识,还有为人处世的艺术、思考人生的方式、欣赏艺术的能力、探索真理的执着......这是一个广阔的平台,能学到的,远远超过你能想象到的。学习的目的和方式有很多,最重要的,是为了自己人生的意义和价值。我希望自己能在这一张崭新的白纸上描绘出自己的绚丽和壮阔,在大学四年走出自己不同的一段人生路,在其中不停地成长,不停地学习。

 

四年的大学生活仿佛转眼间就到了尾声,回首这四年的时光,突然觉得前所未有得留恋与不舍。几年来,我们各自成长,在人生的岔路口不停地选择,遇到一些让我们终生难忘的人,学会了面对困难,面对孤独。四年的收获太多太多,想说的总也说不完,这里我想总结几点对我有意义的。

 

第一个,就是读书。我不是从一开始就爱上读书的。大一大二的时候,我更多地是去读教科书。但是在教科书中,读不到的是对人生的定位、对生活的思索、对哲学的认识、对艺术的欣赏、对文学的共鸣、对信仰的探求,以及很多很多的东西。图书馆是一个巨大的宝藏,我只可惜没有更好地利用这个资源。

 

第二个,是旅行。从第一次出发,到现在已经去过好多地方,感觉越是旅行,越是喜欢在路上的感觉。旅行不是单纯地拍几张照片留个念想,也不是发个状态告诉别人你到过了这里。就算一个人,也充满了乐趣。对我来说,每一段旅途中总可以看到不同的事,遇到不同的人,收获不同的心情,也涨了很多知识。旅行是我永远不会放弃的路。

 

第三个,是友情。总觉得是缘分让我结识了现在这一群朋友,在自己无助和孤单的时候,他们总在左右相伴,这是多难能可贵的事情。每个人都有这么一群朋友,好好珍惜身边的人,是一辈子的财富。就算有爱情的时候,也不要冷落了友情。

 

第四个,是学会感恩。这个词语说起来很大,但却是一堂必修课。每个人都有可能成为你感恩的对象,因为他们可能曾在某个时候给你过莫大的帮助,才成就了现在一个独一无二的你。

 

    大学可以过得绚烂多彩,过得闲适恬静,过得传奇,过得潇洒。回头看的时候,好像总是多了那么一丝感慨。象牙塔里是八仙过海、各显神通的圣地,只要自己有闪光点总能找到自己的舞台。加强自身修养,完善自己的知识体系。大学生在修业的同时也要修德,四年的大学生活是我人生这条线上的一小段,是闪闪发光的一段,它包含了汗水和收获,为我划平人生的线起着至关重要的作用。通过四年的大学生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,性格更坚毅了。大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会。在这里我得到不仅是一种知识,更是一种人生最宝贵财富。

 

返回>>Top︿
上一篇:刘培
下一篇:周晨曦
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口