学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 优秀毕业生

王蓉

发布时间:2014-6-10      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1675

个人简介

    我叫王蓉,来自武汉大学HOPE护理学院2010级国际班。四年的大学生活,心态思想上由最初的迷茫到后来的逐渐清晰,生活上由最初的孤身在武汉到最后留下的友谊,学习上能力上也越来越丰富,让我再回首的时候,有一段璀璨的记忆在脑海中。而这些得益于大学期间的各项社会实践活动、在学生组织中的任职、比赛活动、学习实习等等。临毕业之际,总结大学生活,很是感慨。

 

 

个人事迹

                         永不磨灭的青春记忆

青春是一个永恒的话题,而大学期间更是青春的代表时期。

 

在大学期间,每个人都会有各自的目标和追求,而可能和很多护理专业的大家一样,最初的时候的迷茫与不知所措可能会被各种铺天盖地的课程任务所掩埋。面对角色转换,幸而有同学老师的陪伴,让我坚持了下来,并收获了很多,度过了这段时期。然而过了这繁忙的一年后,学业课程相对减少,迷茫期开始正式浮现。本着走一步看一步的方针,只想着尽量多的为以后多准备出路、多准备一些素质和能力,让未来有备无患,我开始参加一些社会实践活动,参加一些学生组织,在学习上更用心一些。

 

为了这些准备,以及在自己的兴趣的基础上,大二的时候担任了读书爱好者协会的会长,这个经历不仅让我收获了更多的朋友,也锻炼了自己的能力,在不断的组织、策划、协调各项学生活动的过程中,我有体现了自己的价值,也服务了更多医学部的同学,最终也取得了很好的成果,让这个新生社团成为优秀社团。这也让我在后来的面试中取得了很多优势。大三的时候,我参加了武汉大学龙舟队。这算是一个挑战自我的尝试,挑战了身体上的运动极限,更突破了怕水的天性,同时也在运动的过程中找到了自信和勇气。大四的时候担任班级的生活委员,在为同学服务的过程中,我也更加的热爱这个集体。同时我也参加了各项文体活动,比如城市生存挑战赛、运动会等。

 

学习上端正学习态度,在实习中我也能够做到独立思考、为患者考虑、多学习多提升、多锻炼操作能力;在科研上积极参加科研项目并组织科研活动,在一次次的收集资料、组织社区讲课、寻访不同人群的过程中,我获益匪浅,并获得了武汉大学科研项目成果二等奖、武汉大学珞珈训练营优秀营员称号。另外在思想和行动上也不滞后,积极参加学院组织的探访老人院的爱心活动,让我可以更加热心、积极乐观的去面对更多的人。

 

在这样的一次次磨练中,我的努力也有得到一定的肯定和回报,获得过武汉大学“优秀学生干部”、武汉大学“优秀志愿者”、武汉大学“优秀导游”、武汉大学校庆“先进个人”、城市生存挑战赛最佳创意奖、武汉大学珞珈训练营“优秀营员”、护士礼仪情景剧第一名等称号,并获得过武汉大学甲等和丙等奖学金,评为武汉大学“优秀学生”、武汉大学“三好学生”,在湖北省龙舟比赛中获得过第五名与第一名。

 

四年的时光,让回忆充满能量,能在东湖湖畔共同度过四年,是莫大的美好,大学期间的同学老师都对我的帮助很大,让我有了今天的进步,也收获了青春的价值。虽然生活中没有特别耀眼的地方,却也在平凡中收获和得到了另一番精彩,成为独特不可复制的自己。在今后的工作生活中,我会更加珍惜一切,让未来更加美好。

返回>>Top︿
上一篇:刘莹
下一篇:周晨曦
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口