学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 优秀毕业生

翁艳秋

发布时间:2014-6-10      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1492

个人简介

翁艳秋,女,中共党员,武汉大学HOPE护理学院2010级本科生,护理国际班学生。多次被评为校级“三好学生”和“优秀学生”,获得过国家奖学金,国家励志奖学金,杨奇奖学金,武汉大学甲等奖学金,乙等奖学金,社会活动积极分子,大学生理论学习先进个人等荣誉称号。积极参加大学生科研活动,并于2013年7月至8月赴美国杜克大学交流学习。目前,被保送至第二军医大学长海医院继续攻读护理硕士研究生。

 

 

 

个人事迹

我叫翁艳秋,武汉大学HOPE护理学院2010级本科生,护理国际班学生,目前是一名中国共产党员。在大学四年的生活中,我刻苦学习,认真工作,积极参加各项活动,不断提高自己的综合素质,逐渐使自己成长为一名自信从容,敢于直面一切的人。

 

初入大学时,带着一丝懵懂,但我深深的知道作为学生的首要任务是学习,因此学习特别认真努力,获得国家奖学金。但我不想成为只会学习的书呆子,想更好的融入班级,融入大学这个集体,因此我积极参加各种活动,在班级中先后担任过心理委员和学习委员,工作认真负责,得到同学们的一致好评。参加过武汉大学青年志愿者协会,基础医学院科学发展观理论研习会等社团,并很好地平衡了学习与活动的关系。寒假时,参加回访母校的社会实践活动,所在团队获得三等奖。

 

到大二时,学习任务更加繁重了,此时,学院开设了国际班,采用全英文授课,为了不断提升自己,挑战自己,我申请了国际班,并且顺利的进入了国际班,学习任务一下变得更加艰巨了,不仅要做好课前预习课后复习,还要花费大量的时间查阅专业英语单词,有部分同学退出了国际班,但我坚持下来了,事实证明,付出总是有回报的,自己的专业英语水平长进了不少。繁重的学业并未使我放弃参加各种活动,我继续在理研会任职,并且参加了院班委的外联部,还参与了一项大学生科研课题,生活也算是丰富多彩,这段时间的经历用一句话形容就是:累并充实着。由于自己的努力,我获得了国际励志奖学金,并被评为武汉大学社会活动积极分子。

 

大三了,不管之前如何迷茫无知,此刻都该认真考虑自己的未来问题了。我选择继续护理专业的学习。因为经过临床实习,我发现自己一点也不排斥护理,每次实习时都很快乐,尽管我们专业在社会上的认可度不高,但不能否认护理学是一门实用性和技术性都很强的学科,我想用自己所学到的知识和技能去减轻病人的痛苦。而我在临床的实习也得到了科室带教老师的一致好评。我不敢说想改变中国护理的尴尬现状,因为我知道凭借我一人之力是无法做到的,但我可以加强自身修养,严格要求自己,为该行业贡献自己的一份绵薄之力。

 

很幸运,在大三暑假时,我有幸代表我们学院去杜克大学护理学院与全球健康中心交流学习,此次之行使我有机会接触国外一流大学的护理的现状。不得不说,我们学院的教学是十分先进的,与国际接轨的,学院国际化的教学模式也培养了我们的评判性思维。

 

由于入学以来一直从思想上行动上积极向党组织靠拢,我成为了一名光荣的中国共产党员,每学期都会去老人院义务为老人们献爱心。

 

在过去的四年里,在老师们的悉心指导下,我一步步走向成熟,在今后的学习工作生涯中,我将继续严格要求自己,做一个优秀的人。

返回>>Top︿
上一篇:王蓉
下一篇:周晨曦
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口