学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 优秀毕业生

周晨曦

发布时间:2014-6-10      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:2588

个人简介

我是周晨曦,2010级HOPE护理学院国际班毕业生,中国共产党党员。 在四年大学生活中,我学习刻苦,工作负责,积极参加各项科研、文体竞赛,积极担任学生干部,以全面提升自己的综合素质。过去的四年里,我先后获得了国家奖学金、甲等奖学金、黄彰任奖学金等,多次获得武汉大学“三好学生”以及一次“三好学生标兵”的荣誉称号。2013年3月获得了湖北省翻译大赛笔译组三等奖。目前,我已经获得了北京协和医学院免试攻读直博生资格,将于2014年9月开始攻读护理学博士研究生课程。

 

  

 

  事迹正文:

提升自我,追求卓越

光阴似箭,岁月如梭,转眼我的大学生活已过去四年了。作为一名当代大学生,我严格要求自己,在各方面提升自身的素质,在校期间表现优异,向着更高的目标迈进着。

 

一、积极上进,积极向党组织靠拢

身为一名大学生,我热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,不参与任何有损祖国尊严、荣誉、利益和危害社会秩序的活动。大学期间积极参加大学公共必修课关于马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的课程讨论,态度认真,夯实基础,并获得优秀的理论成绩。

  大学伊始我怀着热忱的心向党组织递交了入党申请书,从身边点滴小事做起,各方面都严格要求自己,积极向党组织靠拢。及时向党组织做思想汇报。并于2012年3-5月参加了加入第49期入党积极分子培训班,表现突出,成绩优秀,顺利结业。

 

 

二、刻苦学习专业知识,努力提高专业素养

(一)刻苦学习,成绩优异  
  我深刻理解作为一个医学生的责任和骄傲,同时恪守南丁格尔誓言,以严谨的态度对待自己的学业。护理是一项伟大的为人类健康做贡献的事业,我秉着这一信念严格要求自己,认真打好理论基础,积极参加课题讨论,取得了优异的成绩。实习时护理操作熟练,勤奋好学,时时以病人为中心,做出了一个优秀实习生的表率。

(二)拓展视野,提升综合素质

我在努力学好专业课程的同时广博涉猎,平时关注时事,多阅览管理类、音乐类书籍,致力于增强自己的课外积累。坚持学习英语,优秀通过全国四、六级英语等级考试。同时我也注重培养自己的创新能力,在2010-2011学年加入国家级大学生科研控烟项目,积极参与科研项目进展,提高自身的创新性思维和实践能力,表现突出,被评为优秀志愿者组长。2012年12月参加了珞珈科研训练营的选拔,获得了“武汉大学珞珈科研训练营优秀项目成果一等奖”。

 

 

三、组织能力突出,积极参加各项社会活动和文体竞赛

(一)高度的责任意识和团体意识

我大二在担任基础医学院学生会体育部副部长期间,工作认真负责,和体育部的同学一起成功地举办了基础医学院新生运动会、趣味运动会,组织医学院学生参加校运会并取得了团体总分前十的好成绩,为基础医学院体育活动的发展做出了自己的贡献。分别在2010-2011学年和2011-2012学年在和体育部的同学的共同努力下获得了校级“阳光体育先进集体”光荣称号,个人也被评为“校阳光集体优秀干部”。

大一当心理委员期间,我尽职尽责,热心开导同学,组织班级参加院级心理情景剧大赛,为同学们很好的融入大学生活做了自己的努力。 下学期担任组织委员期间,我为班级策划组织了磨山郊游之行,让同学们体验到了外出游玩的乐趣。不仅丰富了同学们的课余生活,而且增强了班级凝聚力。 

大二担任体育委员时,我积极鼓励大家参加校级、院级体育赛事,组织班级内部体育活动等,为大家创造了良好的锻炼和交流氛围。目前继续担任班级体育委员,努力完成各项学生工作,保证班级体育活动的顺利开展。

(二)积极参加各项文体竞赛,提高综合能力
  我在大学期间积极参加国家级、校级、院级举办的各类比赛,如全国大学生英语竞赛、时事案例分析大赛、心理健康知识大赛等,认真准备,拓宽自己的知识面;2013年03月参加省级英语翻译大赛并获得了三等奖。平时我也注重体育锻炼,并在2011年秋季校运会中取得了女子组跳远项目的优秀奖,充分发扬了当代大学生德智体美全面发展的精神风貌。

 

 

四、团结同学,热爱班集体,组织纪律强

我个性随和,与同学相处愉快,人际关系和谐。在平时的相处中热心帮助同学,做自己力所能及的事情。一直担任班级干部,积极参加并组织班级内部大小活动,以班级集体利益优先,为把班级建设为一个和谐的先进班集体贡献自己的力量。在校期间我更是遵守国家法律法规和学校规章制度,自觉维护公共秩序,争做遵守纪律的好表率。

 

 

五、个性开朗,品行端正,具备健康的身心素质

我个性开朗,与人相处时真诚大方,性格温和,有着广泛的人际关系,获得周围同学的一致好评。我在平时自觉锻炼身体,积极参加课外体育锻炼和体育竞赛活动,努力形成良好的体魄。同时我也具备较强的适应能力和心理调节能力,能正确对待困难和挫折,遇事冷静不慌张,情绪稳定,给人以乐观向上的积极印象。在对待人生有自己的理想和方向上,我内心坚定,能坚持不懈地朝着自己的目标努力奋斗。

 

 

六、提升自我,力争更高

在过去的四年的大学学习中我在各方面严于律己,努力做一名德智体美全面发展的优秀大学生。没有最好,只有更好。我深知这一点,所以不断地要求自己朝着更高的方向迈步。大三期间我在努力学习专业知识、参加课外活动的基础上,还积极参加学院组织的暖心社团活动,争当一名优秀的志愿者,关怀老人,热心服务,将爱心进行到底。

作为一名医学生,我态度端正,学习目标明确,有科学的思想方法和严谨的治学精神,刻苦钻研,学习成绩优异;作为一名学生干部,我表现出了高度的责任感和优秀的组织能力:作为一名在校大学生,我表现出了积极向上的精神风貌。我在大学的学习生活中,在HOPE护理学院、基础医学院院党团委、学生会以及各位老师的培养下,得到了锻炼,收获了成长,相信我在今后的时间里会用更高的标准要求自己,向着更高的目标启航,做祖国优秀的建设者和接班人。

返回>>Top︿
上一篇:柯建
下一篇:没有了
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口