交流合作

当前位置:首页 >> 交流合作 >> 国际交流

护理学院外教参观紫阳街阳光家园

发布时间:2014-6-16      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1246

  6月14日上午,我院外教Sharon和Linda在孟宪梅老师和研究生们的陪同下,参观了紫阳街阳光家园,并和阳光家园工作人员们一起泡茶、包饺子、聊天,开了一个别开生面的“party”。

  紫阳街阳光家园一个残疾人托养机构,其所开展的残疾人工作受到了社会多方面的关注,被国务院和残联评为“残疾人之家”。我院本科生在该社区开展的精神障碍康复的实习,融入阳光家园的“勿忘我”项目,进入精神障碍患者家庭,赢得了阳光家园领导和社区居民的好评。

  阳光家园吴书记对我院师生的到来表示了热烈欢迎,并带师生们一起采集园里的种植的植物泡茶,清新浓郁的茶香惹得大家纷纷称赞。在包饺子环节,师生和阳光家园工作人员们一起擀面、包饺子,热情的工作人员与研究生们指导Sharon和Linda包出多种造型各异的饺子,让大家耳目一新。吃完午饭,外教们参观了阳光家园残疾人士手工制作的工艺品,吴书记还介绍了最近开展的音乐治疗项目,并表示欢迎大家积极参加阳光家园的助残活动。

 

 

 

  参加此次活动的人:外教Sharon和Linda,孟宪梅老师,13级研究生:彭丽斌、黎娅、蔡纯、孙妍、柯红、张璇(附二康复专业研究生)、阳光家园领导和残疾人协理员。

(文:柯红)

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口