实验室

当前位置:首页 >> 实验室 >> 综合模拟康复中心

护理学院研究生与美国护理博士进行模拟教学

发布时间:2014-6-27      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1183

  6月23日上午,HOPE护理学院13级23名硕士研究生与来自美国Case Western Reserve University的4位护理专业博士在模拟康复实验室进行了一次别开生面的模拟教学。

  在模拟教学中,同学们被分成两组,一组扮演病人体验肢体残疾、视力残疾、味觉触觉感觉嗅觉减退这些老年人群经历的生活,另一组同学则扮演护士或照顾者的角色。在听力减退环节,扮演护士的同学模拟劝说老人戒烟的情景;在视力减退环节,同学们用道具体验视力模糊下生活的老人日常活动;在感觉障碍地方,同学们要体验食之无味、戴手套穿针引线的障碍。博士们特地准备了四张纸分别写上每个同学最珍视的四样东西,每过一关取走一样,意味着随着老去慢慢失去。

  整个模拟过程妙处横生,同学们深入场景体会病人和照顾者的角色内心体验。模拟结束后,大家纷纷谈论自己的感受,“沮丧”、“自理”、“尊重”这些感情深深触动着每个参与者。第一次参加这种模拟的胡欢同学很有感触的说:“这是一场很有意义的模拟,让我们学习换位思考,体会病人的真实感受。”

(文:柯红)

 

 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口