实验室

当前位置:首页 >> 实验室 >> 实验室新闻

第一届中美护理模拟教育研讨会

发布时间:2014-11-30      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:853
开拓创新,敢于实践
                         ——记第一届中美模拟教育研讨会议
       北风微凉,冬雨初下。第一届中美模拟教育研讨会议就在寒风骤雨中开幕了。这并没有打消大家的热情,11月28日来自全国各地的80多位代表们纷纷来到位于千湖之省的武汉大学医学部,学习分享美国专家们的模拟教学经验。
        28日早上7点半,代表们就已齐聚行政楼3楼的国际会议报告厅,诺大的报告厅一下子就变得热闹充实起来。经过简短的开场介绍,代表们与专家、老师们一起合影留念。接下来,会议就正式开始了。在Marcia院长幽默风趣的言语下,现场气氛一下子活跃了起来。接下来,Dr. Mindi Aderson 和王爱玲老师主要介绍了全球模拟教育科研的最新进展,然后由Marcia院长及刘萍院长一起讲解了中国护理教育改革的现状和模拟教学。
       28日下午,专家Mindi Anderson ,Lorrie Wong 和一些其他老师用生动的语言和模拟视频向代表们示范了高仿真模拟教学和标准化病人在护理课程中的运用以及引导性反馈的技巧。29日,两位专家与学院老师一起讲解分享了护理模拟评价及面临的挑战和模拟与临床的结合。
        在会议的两天时间里,代表们分三批分别参观了6楼模拟实验室。他们纷纷表示了对模拟教学的认可及高仿真模拟工具的兴趣,同时也提出了很多模拟教学过程中的问题,大家在相互的交流中学习到了更多的内容。会议在紧凑的行程安排中结束了,但模拟教学的探索与改进并没有结束。这是一项创新的教育模式,在不断的摸索中,我们会做得更好!
 
 
 
 
 
 
 
                                                     撰稿人:柯键
                                           2014.11.29
返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口