学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 天使风采

护院青协第一次青年志愿者日晚会成功举办

发布时间:2014-12-10      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1507

 

    HOPE护理学院青年志愿者日晚会于2014年12月5日晚六点半至八点半在护院2601教室顺利举办,这是护院青协为庆祝国际志愿者节日举办的第一届晚会。晚会到场成员包括青协主席、各部门部长部委及志愿者们。成员之间相互交流志愿经验、观看晚会,气氛随意而温馨。

    晚会开始之前为各志愿者们准备了贴心小零食。晚会开始,首先由青协主席李鼎一致开幕词,表达举办晚会的初衷和对各位志愿者们的期望。晚会包括三个节目,两个互动环节,一个展示环节。第一个节目由周海若、孙长祯等人组织表演歌曲串烧。第二个节目是诗朗诵《青年志愿者之歌》由主席李鼎一同程昱卓学长倾情奉送。出人意料的第三个节目是杨长春学长带来的口琴表演《隐形的翅膀》。展示环节由杨诗雨副主席通过展示国际志愿者日相关PPT和音频视频资料让大家了解志愿者工作及有关简单判断阿尔兹海默症的知识。节目中间穿插的两个互动环节,一个由外联部詹思迪同学负责主持提问有关护院青协历史及志愿者相关常识,除主席、各部长外所有人员都可参与;另一个由鼎一主席组织各晚会成员反应问题并对青协现状提出改良建议。接着由前几次的培训讲师曹锐学姐致辞表达了她对我们志愿者们的真挚赞赏和殷切希望。最后由鼎一主席致晚会闭幕词,晚会结束。

    此次晚会意在全体成员一起欢庆志愿者日,所有活动都透露着一个中心思想就是《青年志愿者之歌》中写到的“爱在心中,路在脚下,挽起你的手,让我们风雨同舟并肩向前走。青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽”。每一位青年志愿者都是拥有隐形翅膀的天使,挥动双翅为需要的人们带去安慰与温暖,让他们拾回克服困难的勇气。

 

 

 

 

                                       护院青协宣传部部委 王菁

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口