学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 天使风采

志愿者日青协特别活动

发布时间:2014-12-10      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1389

 

  12月6日下午,武汉大学HOPE护理学院青年志愿者协会全体成员为庆祝国际志愿者日前往星悦老人院,为老人送上欢乐。

12月5日是国际志愿者日,为了发扬志愿者精神,护院青协策划了特别活动——全体成员一起去老人院。经过一个多小时的车程后,志愿者们来到老人院,惊奇地发现了其他学校组织的志愿者们也一起前来关爱老人。我们护院青协的志愿者带着印有青协logo的小红帽和志愿者证,步入老人院的三层楼的各个房间,陪老人们聊天,量血压,打水,收衣服。老人们纷纷表示对我们志愿者的赞赏,也很乐意与我们分享他们的过去的故事和现在一些问题,很多老爷爷老奶奶知道我们志愿者是学医的很高兴,跟我们反映最近身体出现的一些情况,向我们询问意见,但是由于目前专业知识不足,暂时不能为老人解答,所以志愿者把问题一一记录下来,通过请教老师、学长学姐的方式来找到答案,下次去给他们带去答案。过了不久,志愿者将老人们请下来看我们志愿者的表演,志愿者精心准备了一些节目像唱革命老歌曲,如《歌唱祖国》,《外婆的澎湖湾》,相声,诗朗诵等等。其中有一位老奶奶特别活跃,和志愿者们一起欢唱。大约四点半,老人吃饭的时间到了,老人才念念不舍的在志愿者的搀扶下前往食堂吃饭。本次次志愿者特别活动也就这样完美落幕。

 

 

 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口