学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 青协活动

护院青协志愿者培训大会

发布时间:2015-1-4      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1138

 

  2014年12月25日,在圣诞的欢乐气氛中,由HOPE护理学院青协举办的志愿者培训大会也于12:30隆重召开。此次大会是对新成员半年来受训结果的一种测试,也是他们展示风采的良机。

  首先进行PPT展示的是14级新生詹思迪。他以动漫为背景,以风趣诙谐的语言向我们讲述了冠心病,糖尿病,高血压等疾病的成因及如何对老人进行护理的方法,这有益于我们学以致用,因此赢得了主席李鼎一的高度好评。接着进行展示的是熊漓等四名同学。她们不仅展示了受训成果,而且扩充了脑中风的成因及急救措施,同时增添了人文关怀成分,据此实践部部长杨常春给予了赞扬。紧接着是李玲玲同学以口述的方式向我们讲述了糖尿病的两种类型,患病症状以及预防措施。接着第五组成员别处新意地为我们培训了医学简单仪器——血压计、听诊器的使用方法,使我们大受裨益。最后青协成员孙长祯向我们口述了如何通过注意饮食、心态、锻炼的方式去护理他深有感触的家族性遗传心脏病高血压,并总结陈述:“想要护理好别人,首先要护理好自己。”鼓励大家培养良好的生活习惯。活动接近尾声,研究生曹锐,同时也是14级成员的培训老师,对大家的成果进行点评,她首先表示我们的成果给她带来了惊喜,然后客观地点评了我们的优点与不足,并提出建议希望我们储备更多的知识,来武装和完善自我。

  最后由本次大会主持人庹鑫公布获奖名单,在与会成员合照的“咔咔”声中,为期一小时的护院青协志愿者培训大会落下了帷幕。

 

返回>>Top︿
上一篇:没有了
下一篇:学雷锋做好事,愿志愿之风吹遍万家
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口