学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 天使风采

国际护士协会主席Judith Shamian到访我院

发布时间:2014-12-1      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1586

 


   2014年11月26日,国际护士协会主席Judith Shamian女士到访我院并与我院学生亲切开展座谈会,刘萍副院长与二十多名学生代表参加了此次座谈会。Judith Shamian女士本次和我院学生一起座谈的主要目的是:介绍我院和国际护士协会的合作情况,了解我院学生的学习生活状况,获取我院学生对护理职业发展的看法,等等。

    下午4:00,座谈会正式开始,刘萍副院长对Judith Shamian女士作了简单而正式的介绍。对于Judith Shamian女士的到来,我院学生代表们表示了最热烈的欢迎。首先Judith Shamian女士对11月25日的晚会称赞不绝,评价我院学生多才多艺。与此同时,Judith Shamian女士把国际护士协会(International Council of Nurses, ICN)成立的宗旨,以及武汉大学HOPE护理学院与ICN合作现状作了简单的介绍,对我院学生以后成为ICN的一员提出了殷切的期望。在座谈过程中,我院学生代表积极踊跃地同Judith Shamian女士就医院工作繁忙问题、中国护士缺乏社会支持系统问题、作为护士需要具备哪些能力问题、研究生学习期间可以利用哪些学习资源平台等问题展开了热烈的讨论,体现了我院学生乐于学习、积极请教、眼界开阔的良好风貌。部分学生代表非常荣幸地获得向Judith Shamian女士提问的机会,Judith Shamian女士均给予了详细、专业的解答。最后大家同Judith Shamian女士一起观看了我院青年志愿者协会到老人院关爱空巢老人的简短视频,Judith Shamian女士表示非常感动学院师生组织、坚持这样有意义、充满爱心的关爱活动,给予了积极评价。

座谈会长达两个小时,Judith Shamian女士对我院学生各方面能力表示称赞,期待同学们可以在护理事业上有更好的发展,为中国护理事业的进步贡献自己的力量。此次国际护士协会主席Judith Shamian女士的来访是武汉大学HOPE护理学院切实实施“迈向国际化、知名化”的重要举措之一,在各个方面给予了我院学生极大鼓励、启发与教育,必将强有力地推动我院学生“热爱专业、热爱学习、热爱奉献”的热潮。

 

                                                           (撰稿人:张天抒)

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口