学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 党团建设

回望历史,镜鉴今天

发布时间:2015-3-5      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:883

           

                  —记本科生护理党支部学生参观湖北省博物馆

为了更好地了解和感受中国古代文明文化,2015年1月3号,武汉大学本科生护理党支部2012级、2013级党员、预备党员、入党积极分子来到湖北省博物馆参观学习。

 

首先,同学们参观了《曾侯乙墓》系列展厅。曾侯乙墓是于1978年在湖北随县(今随州市)发掘的,它出土了大量青铜器和古乐器。不少乐器是新发现,为世界考古上所仅见,其中,曾侯乙编钟,更是无价之宝,它音域宽广,音色优美,可以演奏中外各种乐曲,被誉为世界音乐史上的一大奇迹。曾侯乙墓展览陈列了该墓出土的最有代表性的文物,展现了2400年以前人们的精神世界和物质生活。紧接着,我们又参观了《盘龙城》系列展厅。盘龙城是于1954年发现的商代早期城址,位于湖北省武汉市黄陂区盘龙湖畔。它展示了商代晚期的建筑技术、青铜工艺、埋葬风俗等文化,其中出土的大玉戈、青铜尊等都是国家级文物,对于研究古商代文化具有重要意义。然后,我们又参观了《梁庄王墓》、《屈家岭》、《郧县人》、《楚文化展》等展厅,充分感受到了中国古代文化的魅力和古代人民的智慧。

 

通过这次的活动,我们不仅了解了中国古代文明文化知识以及见识了大量的文物,同时,还教给了我们很多知识。历史的道路没有止尽,中国古代的文化博大精深,我们不仅要保护和传承这些文化遗产,更要从古代文化中学习和总结经验,为中国的伟大复兴奉献自己的力量。

(撰稿人:2012级王银)

 

 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口