实验室

当前位置:首页 >> 实验室 >> 综合模拟康复中心

关注康复健康,点燃生活希望

发布时间:2015-3-12      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:746

 

——武汉大学HOPE护理学院第3期社区康复课程正式开启

  2015年3月10日,在这乍暖还寒的初春时节,在东湖之畔的武汉大学HOPE护理学院2601教室内,来自中华路、首义路、红钢城等6个社区的工作人员以及研究生学生满含一腔热情参与了第三期社区康复课程的开幕式和接下来的理论与实践课程。

  上午9时,学院老师孟宪梅主持开幕,Marcia院长致辞并由学院老师蔡毅翻译,首先对此次教授康复课程的Scott Bickel教授进行简短介绍,其后给大家分享了她早年时期的护士工作经历并对比了中国护士与美国护士工作内容的不同,她在致辞强调康复在于活动,适当的锻炼能保持身体机能的健康。接下来湖北省卫计委领导陈词并肯定了此次活动对发展武汉市康复项目的重要意义。

  开幕式结束后,上午10时,所有培训人员在护理学院1楼会议室接受Scott教授的专业康复知识培训,第一次课程主要介绍了包括6分钟步行试验、Berg平衡试验、5次坐立试验等10项评估功能性移动的试验和测量。Scott教授强调了试验之前检查的重要性,通过检查后才能确定诊断从而制定有针对性的治疗计划。

  经过短暂的中午休息,下午1时,各位社区学院便以社区为单位分为不同的小组,每个小组由几名研究生带领对这10项试验和测量开展实践学习。通过两个小时的身体力行对上午的知识进行巩固,第一次课程便在轻松有趣的氛围下结束了。

  对于整个康复领域来说,这也许只是很小的一步,但是对于HOPE护理学院来说,这确是学院全方位护理专业知识发展的一大步!而此期课程是每周二开展一次的系列活动,在接下来的6周,让我们一起期待与大家共同学习与进步!

                                                 新闻撰稿人14级研究生柯键

                                                           2015年3月10日

 

 

 

 

 

返回>>Top︿
上一篇:Alabama大学康复物理质量培训
下一篇:没有了
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口