学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 党团建设

关注“两会”,做好自己

发布时间:2015-3-20      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:682

                

     2015年3月19日12:00,为了解同学们的动态、营造关注时事动态的良好学习氛围,基础医学院研究生第六党支部之“关注两会,做好自己”支部会议在HOPE护理学院阳光房开展。基础医学院孟书记、邱老师,HOPE护理学院刘燕群老师出席会议,党支部成员全体参与。

  同志们针对自己关注的问题发表了自己的看法。如医改、养老、环保、雾霾、改善农村水源及垃圾处理等“两会”中涌现的社会热点问题。李芳丽同学分享到她家乡缺乏垃圾处理站,居民集中区存在较为严重的乱推乱放现象,亟需解决。蔡丹同志提及虽然现在我们无法到现场参与,但是互联网普及,针对两会代表的提案我们可以在网上发表自己的观点,为惠民政策点赞,提高自己的责任感。邱超老师针对转基因食品做出了解释,针对微博、微信上的信息需要辩证考量,不可轻信。针对日前国家卫生计生委、国家中医药管理局发布关于进一步深化优质护理、改善护理服务的通知,要求持续改善护理服务态度,杜绝态度不热情、解释没耐心、服务不到位等现象,刘燕群老师提出我们在工作中要提高情商、微笑服务,提高沟通能力;作为高学历人才,希望我们更多的人进入临床工作,以身作则,努力提高护理质量;作为党员,要主动关心身边的同学,提供力所能及的帮助。孟书记在总结时说道:无论是养老、还是环保、治理雾霾,很多问题都是与人民的素质相关,在当前,我们能做到的不太多,但是我们要努力做好自己,尽自己的力量,用心服务,传递正能量。

  整个会议在轻松愉快的氛围中进行。对这些热点和相关观点的关注和思考,能够培养党员自身的思辨能力,加强政治理论修养,明确今后努力奋进的方向。

                                             撰稿人14级研究生刘光华

                                             2015年3月19日

 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口