学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 天使风采

每月“15号”-心理权益日为学生权益保驾护航

发布时间:2015-3-23      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:925

 

-暨心理权益日活动启动仪式成功举办                                            

  2015年3月22日对武汉大学HOPE护理学院来说是个特别的日子,自此日起,告别往日权益诉求非常态化的状态,每月的15号将定为心理权益日,作为一个正式的交流平台,集中反映护理学院的学生权益。

  心理权益包括哪些?

  心理权益日由我院学生会心理权益部设立,在每月15号,主动收集和解决同学们遇到的不能解决的权益和心理问题,为更好地保护学生利益及促进学生心理健康服务。它所涉及的领域是宽泛的,包括我院学生在校的学习、生活及其他一些相关的权益,当前,心理权益日的相关建构尚不完善,在未来,心理权益部会逐步推进,使之更加常态化 、正式化、有效化。

  心理权益日如何运行?

  3月22日晚上五点半,学生会心理权益部部长张丰健耐心地做出了解答:心理权益问题上报的途径分为三个层次,即寝室长主动发现,班级班委主动收集,心理权益部集中解决。宽松的寝室氛围更能发现同学们的真正诉求,最后由学生会心理权益部作为中间平台,上传下达,使学院与学生交流的渠道得以畅通。

  会后,不少同学表示,此次心理权益活动的启动将为同学们解决生活中存在的问题提供一个有效的解决途径,广泛的收集较为集中的问题并统一解决,受众广而有效。接下来,心理权益部将会重点针对权益问题,为同学们营造一个良好的学习与生活环境,让同学们快乐生活,共同成长。

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口