实验室

当前位置:首页 >> 实验室 >> 实验室新闻

给病房带去欢乐,为病情带来进展

发布时间:2015-3-31      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:676

 

    2015年3月30号,在中南医院康复科廖维靖主任的邀请下,来自美国Alabama大学的康复医学教授Scott Christophe Bickel应邀为患者查房,同行的还有康复科诸位康复治疗师、医师。Scott 教授的热情和幽默很快和大家熟络,一起相互交流治疗经验,以及国内外康复现状的差异。

    在查房过程中,平时负责患者治疗的治疗师在一旁讲述患者病情,以及平时开展常规治疗项目。掌握患者基本情况后,Scott 教授还是会给患者进行仔细评估,以得到更准确的信息,避免遗漏。看似简单地每一个口令,每一段对话,都有助于的他对病情的分析了解,然后他会针对患者缺失的功能提出自己的治疗意见,一些锻炼方法甚至患者不用治疗师的帮助便可以独立完成,这样既节省了治疗师的体力,也能延长患者的治疗时间。虽然Scott 教授需要通过翻译才能与患者沟通,但是这并没有影响他与患者之间迅速的彼此信任,他亲切的笑容仿佛能和每个人成为朋友。

    一上午的时间不长,但是不论是患者还是同行的医生,治疗师,都能学到很多。Scott 教授对“保证患者安全的情况下再开展治疗”表现出十分的重视,“让患者自己来”既是对患者的鼓励,也是防止家人过多的帮助让患者形成依赖。查房结束后,大家也都期待着Scott 教授的下一次到来!

 

 

新闻撰稿人  武汉大学HOPE护理学院康复中心裴子文

                                                               2015年3月31日

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口