实验室

当前位置:首页 >> 实验室 >> 实验室新闻

第三届社区康复培训班继续进行中

发布时间:2015-4-1      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:718

 

    2015年3月31日,来自美国阿拉巴马大学(伯明翰)物理治疗系教授Scott Bickel博士及夫人Nanette继续对武汉市六个社区卫生服务中心的工作人员进行培训,上午在武汉大学hope护理学院会议室,Scott教授为学员分析步态并对之前培训内容予以考核。

 

 

    理论课程结束后,Scott教授亲自示范动作,将正常步行动作予以分解,让学员在自己指导下练习。之后,他还为学员耐心的演示了偏瘫病人常见的异常步态,并分析其原因,提出纠正步态的方法。Nanette教授也补充了一些她觉得常见的异常步态,为学员演示并讲解。

 

 

    虽然短短的一上午不足以让每一位学员完全掌握步态分析,但是却为学员建立了一个思考问题的方向。只有分析出造成异常步态的原因才能对症下药,这点对于患者以后能否以尽量正常姿势行走也至关重要。下午,Scott教授继续在会议室讲解运动处方的制定方法,这也是一项十分实用的技术。他引用国际认可的标准来教导学员为患者选择合适的训练项目,训练频率,训练时间,和训练强度,让治疗做到有依有据,力争为每一位患者制定个性化的治疗方案,这无疑会对治疗的效率有很大的提高。

    一整天的学习,虽然课程的信息量比较大,对学员要求较高,但是每一位学员都十分认真,干劲十足,这也让Scott教授十分欣慰,我们一起期待下一周Scott教授更加精彩的授课。

              新闻撰稿人  武汉大学HOPE护理学院康复中心裴子文

                                            2015年4月1日

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口