本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记 >> 护理计划与实施

家访中的苦与乐

发布时间:2015-4-9      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:512

家访中的苦与乐

在《护理计划与实施3》社区精神实习的这一个月里面,我们小组成员前往不同患者的家中进行家访,对患者进行病情评估、家庭环境评估、自我管理评估、药物指导和康复指导。

尽管大部分时候都阴雨连绵,也丝毫未影响我们的热情。在几次家访中,由于事先预约不到位,在历经一番寻找后,我们才找到患者居住的地方,但患者不在家,于是我们就和患者的母亲进行交流和访谈。还有一次我们登门家访被拒,心中还是小有失落。但是大部分家庭还是很欢迎我们。通过随访,我们发现精神障碍患者及其家属非常需要我们的帮助和支持,哪怕不是物质的支持,我们的一个小小的举措可能就会对他们产生很大的影响,比如告知他们服药的重要性,如何识别疾病复发先兆,在季节更替时如何维持病情稳定等。看到我们的知识能够给患者带来帮助,我们深切意识到社区精神障碍护理的重要性。

护理计划与实施III社区精神实习

2012级本科生龚雪

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口